Оладьи из вчерашней вермишели
Под тэгом «бережливость» я
размещаю рецепты из спасенных от утилизации блюд, которые, например, не
получились с первого раза (бывает, испытываешь рецептик, а получается о-о), или
которые не успели съесть за прием пищи, к которому они готовились, или просто «заждались»
в холодильнике, а их никто не хотел есть… В общем, даем шанс или вторую, более
яркую и вкусную версию скучному блюду. Надеюсь, нет, даже уверена, что эта рубрика
пригодится многим хозяйкам!
Отличный способ применить вчерашнюю вермишель увидела я на сайте Поваренок.ру в рецепте "Вчерашняя вермишель на завтрак". Но в названии отсутствует описание в каком именно виде мы получим эту самую вермишель, поэтому я набралась наглости переименовать название этого блюда, чтобы было понятнее, чем именно мы будем завтракать. Количество указываю как было в рецепте у автора, сама же делала из того количества вермишели, что у меня было (грамм 120 наверное), у меня получилось 5 небольших оладиков. Дочке просто оооочень понравились!
Ингредиенты:
Вермишель отваренная - 300 гр
Яйца - 3 шт
Сыр твердый - 50 гр
Колбаса - по количеству оладий
Приготовление:
1. В вермишель добавить яйца, натертый сыр, перемешать.
2. Жарить на растительном масле следующим образом: выложить круглые лепешки из половины вермишельной массы, сверху выложить по колечку сервилата или кусочку вареной колбасы, сверху снова вермишельную массу, разровнять.
3. Обжарить с обеих сторон.
Комментарии
Отправить комментарий