Пицца "Бьянка"
Расчудесная простая сырная пицца, которая понравилась даже моему мужу, а это дорогого стоит: он все Италию вспоминает, мол, лучше пиццы он не ел. Дело было в далеком 1998 году, и я, честно говоря, не помню вкус пиццы в Италии, а то забацала бы такую же. Так что, рекомендую пиццу бьянку, эту нежную нейтральную пиццу, которая разлетается вмиг.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы - 200 гр
Сыр "Рикотта"- 60-80 гр
Сыр "Моцарелла" - 90 гр
Сыр "Гауда" - 50 гр
Чеснок - 1 зубок
Сушеные орегано, майоран - по щепотке
Приготовление:
1. Тесто для пиццы раскатать в круг на присыпанной мукой бумаге для выпечки, обрезать ровно край, накрыть полотенцем, дать подойти 30-40 минут.
2. Примять тесто пальцами, оставляя кромку 0,7-1 см.
3. Намазать тесто рикоттой, сверху положить ломтики моцареллы, посыпать мелко нарезанным чесноком и натертой на средней терке гаудой:
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
5. Горячую пиццу посыпать сушеными травами:
6. Разрезать на порционные кусочки:
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий