Хот-доги в кукурузных блинчиках
Приятное разнообразие на завтрак и хороший способ использовать кукурузную муку. Блинчики получаются яркими и аппетитными, хорошо сочетаются с поджаренными сосисками, в каком-то смысле даже лучше, чем обычные хот-доги - гораздо меньше теста, чем в булочке. В общем, рецепт с сайта Russianfood.com будем использовать неоднократно (немножко изменила под себя). Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Сосиски - 8 шт
Мука кукурузная - 75 гр
Мука пшеничная - 75 гр
Яйцо - 1 шт
Куркума молотая - щепотка
Соль - 0,25 чайной ложки
Вода - 300 мл
Масло растительное - 2 столовые ложки
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное - для смазки блинчиков
Приготовление:
1. Высыпать в стакан погружного блендера оба вида муки, куркуму, добавить соль, яйцо, воду и растительное масло, взбить до однородного состояния. Оставить на 15 минут для набухания кукурузной муки.
2. Смазать сковороду растительным маслом, испечь блинчики.
3. Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая сливочным маслом и накрывая колпаком.
4. Сосиски обжарить.
5. Подогнуть боковые края блинчика, выложить сосиску на нижний край, завернуть рулетом.
Комментарии
Отправить комментарий