Салат из квашеной капусты с сервелатом
Вкуснющщий сытный салат, который можно с черным хлебушком на ужин подавать смело. Хорошо сбалансированный вкус салата не дает от него оторваться, пока весь не съешь. Приятное сочетание свежей и квашеной капусты, хрустящий сельдерей, нежный горошек дают этому салату незабываемую изюминку.
Ингредиенты:
Лук красный - 0,25 шт
Капуста красная - 120 гр
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Капуста квашеная с морковью - 120 гр
Сельдерей - 1 стебель
Горошек консервированный - 2 столовые ложки
Сервелат - 6 кружочков
Соль - по вкусу
Майонез - для заправки
Приготовление:
1. Лук и краснокочанную капусту мелко нашинковать, посолить, помять, заправить оливковым маслом, хорошо перемешать (это делается для того, чтобы капусту обволокло маслом и она не окрасила другие ингредиенты салата в голубой цвет).
2. Добавить квашеную капусту, нарезанный толщиной 2 мм сельдерей, нарезанный мелким кубиком сервелат, 2 столовые ложки горошка.
3. Заправить майонезом, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий