К основному контенту

Пирожные а-ля торт "Сникерс"

Пирожные а-ля торт "Сникерс"


Прелестные, пушистые пирожные получились почти по рецепту торта "Воздушный сникерс" с сайта Поваренок.ру. Мне нужно было пристроить арахисовую пасту (в рецепте торта ее вообще нет), поэтому я и затеяла выпечку этих пирожных. Просто оооочень вкусные получились! Песочный рассыпчатый корж, воздушная меренга, нежный сметанно-арахисовый крем и шоколадная шелковистая глазурь - это просто что-то божественное!

Ингредиенты:

Для коржа:
Масло сливочное - 120 гр
Сахар - 180 гр
Яйца - 3 шт
Мука - 230 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Для крема:
Сметана 10% - 1 упаковка (315 мл)
Сахар коричневый - 40 гр
Паста арахисовая - 80 гр
Для глазури:
Какао - 10 гр
Сахарная пудра - 30 гр
Молоко - 25 гр
Масло сливочное - 30 гр
Ванильный сироп - 0,25 чайной ложки
Для посыпки:
Арахис жареный - горсть

Приготовление:

1. Для начала нужно подготовить сметану для крема: переложить ее в марлю, подвесить над миской, чтобы стекла лишняя сыворотка.
2. Приготовить тесто: желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. 
3. К желткам добавить масло комнатной температуры, 90 гр. сахара, ванильный сироп, растереть до однородного состояния, добавить муку, замесить тесто, сформовать шар, убрать в холодильник.
4. Белки взбить с 90 гр. сахара до устойчивых пиков.
5. Включить духовку на 160 градусов.
6. Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на него тесто и распределить его пальцами или небольшой скалкой, чтобы получился квадрат примерно 30х30 см и толщиной около 2 мм.
7. Поверх теста выложить взбитые белки, ложкой сделать пики.
8. Поставить в духовку, выпекать около 1 часа (я выпекала 1 час 15 минут, пока не стал золотистым корж).
9. Переложить из марли сметану в миску, добавить сахар и арахисовую пасту, взбить миксером до растворения сахара. Поставить в холодильник.
10. Готовый корж можно нарезать горячим на 4 квадрата для оформления небольшого тортика, но я готовила для домашних чаепитий, поэтому удобнее показалось сделать в виде пирожных и я разрезала корж после нанесения крема и глазури.
11. Приготовить глазурь: молоко и масло довести до кипения в микроволновке, просеять через сито сахарную пудру и какао, добавить ванильный сироп, перемешать до однородного состояния.
12. Крем переложить в кондитерский мешок, отсадить на корж.
13. Полить через сито глазурью, посыпать измельченным жареным арахисом.
14. Разрезать на квадратики, сложить в 2-3 слоя, чтобы получились пирожные.

Вот такой красавчик получился аппетитный:


Вот разрезанный на квадратики:


И приятного чаепития!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...