Пирожные а-ля торт "Сникерс"
Прелестные, пушистые пирожные получились почти по рецепту торта "Воздушный сникерс" с сайта Поваренок.ру. Мне нужно было пристроить арахисовую пасту (в рецепте торта ее вообще нет), поэтому я и затеяла выпечку этих пирожных. Просто оооочень вкусные получились! Песочный рассыпчатый корж, воздушная меренга, нежный сметанно-арахисовый крем и шоколадная шелковистая глазурь - это просто что-то божественное!
Ингредиенты:
Для коржа:
Масло сливочное - 120 гр
Сахар - 180 гр
Яйца - 3 шт
Мука - 230 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Для крема:
Сметана 10% - 1 упаковка (315 мл)
Сахар коричневый - 40 гр
Паста арахисовая - 80 гр
Для глазури:
Какао - 10 гр
Сахарная пудра - 30 гр
Молоко - 25 гр
Масло сливочное - 30 гр
Ванильный сироп - 0,25 чайной ложки
Для посыпки:
Арахис жареный - горсть
Приготовление:
1. Для начала нужно подготовить сметану для крема: переложить ее в марлю, подвесить над миской, чтобы стекла лишняя сыворотка.
2. Приготовить тесто: желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник.
3. К желткам добавить масло комнатной температуры, 90 гр. сахара, ванильный сироп, растереть до однородного состояния, добавить муку, замесить тесто, сформовать шар, убрать в холодильник.
4. Белки взбить с 90 гр. сахара до устойчивых пиков.
5. Включить духовку на 160 градусов.
6. Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на него тесто и распределить его пальцами или небольшой скалкой, чтобы получился квадрат примерно 30х30 см и толщиной около 2 мм.
7. Поверх теста выложить взбитые белки, ложкой сделать пики.
8. Поставить в духовку, выпекать около 1 часа (я выпекала 1 час 15 минут, пока не стал золотистым корж).
9. Переложить из марли сметану в миску, добавить сахар и арахисовую пасту, взбить миксером до растворения сахара. Поставить в холодильник.
10. Готовый корж можно нарезать горячим на 4 квадрата для оформления небольшого тортика, но я готовила для домашних чаепитий, поэтому удобнее показалось сделать в виде пирожных и я разрезала корж после нанесения крема и глазури.
11. Приготовить глазурь: молоко и масло довести до кипения в микроволновке, просеять через сито сахарную пудру и какао, добавить ванильный сироп, перемешать до однородного состояния.
12. Крем переложить в кондитерский мешок, отсадить на корж.
13. Полить через сито глазурью, посыпать измельченным жареным арахисом.
14. Разрезать на квадратики, сложить в 2-3 слоя, чтобы получились пирожные.
Вот такой красавчик получился аппетитный:
Вот разрезанный на квадратики:
И приятного чаепития!
Комментарии
Отправить комментарий