Постный суп-пюре с краснокочанной капустой
Расчудесный суп-пюре получается из доступных продуктов, которые у каждого всегда есть дома - картошка, капуста и чеснок. У меня была краснокочанная капуста, поэтому мой суп-пюре выглядит очень нарядно - капуста придала супу незабываемый фиолетовый оттенок (дочь прямо обалдела от вида супчика, но съела все подчистую). В компании с остренькими сухариками прекрасное первое блюдо! Рецепт рассчитан на две порции (муж такие блюда обходит стороной).
Ингредиенты:
Картошка крупная - 1 шт
Капуста краснокочанная - 1/8 кочана
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Картошку очистить, нарезать небольшим кубиком, капусту произвольно нарезать.
2. Залить водой, чтобы покрыла овощи, довести до кипения, варить до готовности картофеля.
3. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок, посолить.
4. Горячим пробить блендером, разложить по пиалам.
5. Подавать с сухариками.
Ну и цвет, конечно, незабываемый:
Комментарии
Отправить комментарий