Простой банановый пудинг
Очень нежный, ароматный десерт получается практически из трех ингредиентов - молока, банана и яйца. К сожалению, в таком составе цвет десерта не очень аппетитный - банан при термической обработке сереет, но на вкусе это, конечно, не отражается, да и цвет меня тоже не очень смущает. Но для того, чтобы пудинг принял аппетитный вид есть один способ - добавить немного какао. И тогда у нас получается восхитительный шоколадно-банановый пудинг прекрасный как на вид, так и на вкус. Еще один немаловажный плюс этого десерта - легкость его приготовления.
Ингредиенты:
Бананы - 2 шт
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Дополнительно:
Какао - 2 чайные ложки
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Поставить духовку разогреваться на 180 градусов.
2. В чашу блендера поместить все ингредиенты, взбить до однородного состояния.
3. Силиконовую форму (или несколько маленьких) смазать растительным маслом, вылить тесто.
4. Форму (или формы) с пудингом поместить на противень или форму большего размера, влить в нее кипяток:
5. Выпекать 30-40 минут или когда пудинг начнет отходить от стенок формы.
6. Дать пудингу слегка остыть, перевернуть на блюдо.
Вот пудинг без какао:
Как по мне, так тоже аппетитно. Но в шоколадном варианте, конечно, гораздо красивее:
Комментарии
Отправить комментарий