Яичница из перепелиных яиц на жареном картофеле
Этот рецепт мне попался на сайте Гастроном.ру. От себя добавила помидорки черри и сосиску. Очень вкусно получилось - на жареной картофельной соломке перепелиные яйца, сосиска и помидорки мало того, что выглядят аппетитно, это еще и очень вкусно. Прекрасное блюдо в качестве завтрака выходного дня или легкого ужина.
Ингредиенты:
Картофель очищенный, натертый на корейской терке - 350 гр
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Яйца перепелиные - 8 шт
Сосиска - 1 шт
Помидоры черри - 3 шт
Приготовление:
1. Натертый на корейской терке картофель промыть в 2-3 водах, выложить на полотенце, обсушить, посолить.
2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить ровным слоем картофель, обжарить на среднем огне не перемешивая до подрумянивания низа (5-7 минут).
3. Перевернуть при помощи большой тарелки на другую сторону (я переложила на противень, застеленный бумагой для выпечки).
4. Включить духовку на 200 градусов.
5. В картофельной лепешке ложечкой сделать углубления, поставить в духовку на 6 минут.
6. Достать из духовки, вбить яйца, выложить нарезанную кружочками сосиску, разрезанные пополам помидоры черри. Яйца и черри подсолить.
7. Вернуть в духовку на 5-7 минут до готовности яиц.
Ну просто ооочень милое блюдо! А какое вкусное!
Комментарии
Отправить комментарий