Пышные блины на дрожжах
Пышные, пористые и сытные блины получаются по этому рецепту. Я делала немного, т.к. нужно было применить оставшиеся дрожжи, так мы их съели враз. Благодаря нейтральному вкусу, эти блины можно подавать как с солеными, так и со сладкими дополнениями. Мы ели их с намазкой из икры трески и креветок, было оооочень вкусно! Рецепт даю на небольшую порцию блинов.
Ингредиенты:
Мука - 150 гр
Молоко - 250 гр
Масло сливочное - 15 гр
Яйцо - 1 шт
Дрожжи сухие - 0,5 чайной ложки
Сахар - 0,5 столовой ложки
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Дрожжи смешать с мукой, сахаром и солью.
2. Молоко подогреть до температуры 35-37 градусов, добавить растопленное сливочное масло, яйцо, взболтать вилочкой.
3. Влить молочную смесь к мучной, перемешать.
4. Затянуть миску с тестом пленкой, оставить подходить на 1 час.
5. Перемешать тесто, снова накрыть пленкой, оставить на 30-40 минут.
6. Смазать маслом сковороду, разогреть на среднем огне.
7. Отщипывать тесто с края миски, распределять по сковороде, жарить с двух сторон. По необходимости, подмазывать маслом сковороду.
8. Готовые блины складывать стопкой, промазывая сливочным маслом и накрывая колпаком.
Вот они, эти прелестные красавчики:
Комментарии
Отправить комментарий