Вегетарианский майонез на рассоле от горошка
Один из моих любимых домашних соусов - легкий, воздушный, остренький, отличный для заправки салатов да и просто на хлебушек вкусно намазать. Главное, без яиц - я как-то побаиваюсь использовать сырые яйца в блюдах (моя сокурсница переболела сальмонеллезом, были тяжелые последствия). В общем, майонезик, что надо, тем более, что соль, сахар и специи можно регулировать на свой вкус. К сожалению, горошек мы используем редко, поэтому этот майонез делаю помалу и не часто.
Ингредиенты:
Рассол от консервированного горошка - 50 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 чайной ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Горчица - 0,5 чайной ложки
Растительное масло - 150-200 мл
Приготовление:
1. Смешать рассол, соль, сахар, горчицу и лимонный сок в стакане погружного блендера.
2. Начать взбивать, постепенно добавляя растительное масло.
3. Как только получится майонез нужной консистенции прекратить взбивать.
4. Попробовать на соль и специи, если нужно, досолить, подкислить или добавить горчицу. Снова взбить.
Комментарии
Отправить комментарий