Тосты или гренки из кулича
Уже неделя Пасхи прошла, а куличи еще остались? Чтобы доедать их было веселее, начинаем марафон вкусных десертов из куличей! Уверена, эти рецепты многим пригодятся. У меня было испечено восемь маленьких куличей в формочках с дм. дна 6,5 см., я их сложила в пакеты и отправила в морозилку и теперь наслаждаюсь каждый день новым десертом. Хранить куличи в морозилке можно чуть ли не год - с ними ничего плохого не случится. Парочку куличей припасу для дочки, чтобы угостить, когда она приедет на каникулы.
Ингредиенты:
Кулич маленький - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Молоко - 50 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Оливковое и сливочное масло - для жарки
Приготовление:
1. Если хотите получить быстрый и вкусный завтрак из кулича, нарежьте его поперек на кружочки толщиной 1-1,5 см, слегка подсушите их в тостере и подайте с маслом и джемом. С чашечкой кофе получится прекрасный легкий завтрак:
2. Усложненный, но тоже быстрый завтрак - гренки на сковороде гриль. Ломтики кулича обмакнуть в смесь яйца, молока и сахара, обжарить на сковороде гриль в разогретом оливковом и сливочном масле с двух сторон. Посыпать сахарной пудрой и подать с джемом, сметаной или ягодами.
Комментарии
Отправить комментарий