Пицца на бездрожжевой основе с копченой форелью
Под тэгом «бережливость» я
размещаю рецепты из спасенных от утилизации блюд, которые, например, не
получились с первого раза (бывает, испытываешь рецептик, а получается о-о), или
которые не успели съесть за прием пищи, к которому они готовились, или просто «заждались»
в холодильнике, а их никто не хотел есть… В общем, даем шанс или вторую, более
яркую и вкусную версию скучному блюду. Надеюсь, нет, даже уверена, что эта
рубрика пригодится многим хозяйкам!
Что за чудесная пицца получилась благодаря остаткам вчерашнего пюре, которого и на гарнир для двоих маловато, и для оладий недостаточно. Вот, на картофельной лепешке получилась замечательная рыбная пицца, которая улетела минут за 10! Очень рекомендую!
Ингредиенты:
Для основы:
Картофельное пюре - 220 гр
Мука - 100 гр
Яйцо с2 - 1 шт
Для начинки:
Майонез - 2 чайные ложки
Сыр творожный с зеленью - 100 гр
Форель копченая - 70 гр
Лук красный - 0,5 шт
Помидоры черри - 4-5 шт
Сыр твердый - 110 гр
Укроп, лук зеленый - для посыпки готовой пиццы
Приготовление:
1. Приготовить основу: в пюре вбить яйцо, добавить муку, перемешать.
2. Противень выстелить бумагой для выпечки, присыпать мукой, выложить вязкое тесто. Муку не добавлять.
3. Руки и верх теста присыпать мукой, пальцами сформовать тонкую лепешку, наколоть вилкой, поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут (на лепешке должны появиться коричневатые пятна).
4. Пока печется лепешка, приготовить начинку: лосось нарезать некрупными кусочками, помидоры черри разрезать поперек на 3 части, лук нарезать полукольцами, твердый сыр натереть на средней терке.
5. Достать основу из духовки, смазать майонезом, затем равномерно нанести творожный сыр, выложить рыбу, лук и черри, сверху присыпать натертым сыром.
6. Вернуть в духовку и выпекать до расплавления сыра (7-10 минут).
7. Готовую пиццу посыпать мелко нарезанными укропом и зеленым луком.
Вот она, красавица!
Комментарии
Отправить комментарий