К основному контенту

Пицца на бездрожжевой основе с копченой форелью

Пицца на бездрожжевой основе с копченой форелью

Под тэгом «бережливость» я размещаю рецепты из спасенных от утилизации блюд, которые, например, не получились с первого раза (бывает, испытываешь рецептик, а получается о-о), или которые не успели съесть за прием пищи, к которому они готовились, или просто «заждались» в холодильнике, а их никто не хотел есть… В общем, даем шанс или вторую, более яркую и вкусную версию скучному блюду. Надеюсь, нет, даже уверена, что эта рубрика пригодится многим хозяйкам!

Что за чудесная пицца получилась благодаря остаткам вчерашнего пюре, которого и на гарнир для двоих маловато, и для оладий недостаточно. Вот, на картофельной лепешке получилась замечательная рыбная пицца, которая улетела минут за 10! Очень рекомендую!

Ингредиенты:

Для основы:

Картофельное пюре - 220 гр

Мука - 100 гр

Яйцо с2 - 1 шт

Для начинки:

Майонез - 2 чайные ложки

Сыр творожный с зеленью - 100 гр

Форель копченая - 70 гр

Лук красный - 0,5 шт

Помидоры черри - 4-5 шт

Сыр твердый - 110 гр

Укроп, лук зеленый - для посыпки готовой пиццы

Приготовление:

1. Приготовить основу: в пюре вбить яйцо, добавить муку, перемешать.

2. Противень выстелить бумагой для выпечки, присыпать мукой, выложить вязкое тесто. Муку не добавлять.

3. Руки и верх теста присыпать мукой, пальцами сформовать тонкую лепешку, наколоть вилкой, поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут (на лепешке должны появиться коричневатые пятна).

4. Пока печется лепешка, приготовить начинку: лосось нарезать некрупными кусочками, помидоры черри разрезать поперек на 3 части, лук нарезать полукольцами, твердый сыр натереть на средней терке.

5. Достать основу из духовки, смазать майонезом, затем равномерно нанести творожный сыр, выложить рыбу, лук и черри, сверху присыпать натертым сыром.

6. Вернуть в духовку и выпекать до расплавления сыра (7-10 минут).

7. Готовую пиццу посыпать мелко нарезанными укропом и зеленым луком.


Вот она, красавица!



Посмотрите, какой чудесный вид разреза:








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы