Окраска яиц краснокочанной капустой на Пасху
Пасхальная неделя продолжается, основная масса крашеных яиц уже съедена, но можно подваривать и подкрашивать, чтобы есть свежие яйца всю пасхальную неделю. Я всегда крашу яйца только натуральными красителями, особенно мне нравится богатый синий цвет, который дает краснокочанная капуста. Можно цвет сделать гладким или мраморным, в обоих случаях получаются яйца потрясающей окраски.
Ингредиенты:
Краснокочанная капуста - в зависимости от количества яиц от 0,25 до 1 небольшого кочана
Уксусная эссенция - 1 чайная ложка
Соль - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Отварить белые яйца вкрутую, обдать ледяной водой.
3. Капусту не крупно нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала капусту.
4. Добавить уксусную эссенцию и соль, довести до кипения, проварить под крышкой 30 минут на малом огне.
5. Выложить ранее отваренные яйца в глубокую миску (я выкладывала в банку с широким горлышком), залить капустным отваром, сверху выложить капустные листья.
6. Оставить на 2-12 часов. Остывшую емкость с яйцами поставить в холодильник. Чем дольше стоят, тем темнее получается цвет.
7. Капустный отвар можно использовать повторно, хранить в холодильнике.
Вот, на Пасху 2022 тоже накрасили:
Комментарии
Отправить комментарий