К основному контенту

Очень ленивые большие беляши на кефире

Очень ленивые беляши на кефире

Захотелось быстро ленивых беляшей, но вот даже лень было раскладывать маленькими беляшами по сковороде, потом фарш, потом опять тесто... В общем, на всю сковороду, а потом нарезать. Таким вот образом я между делом нажарила эти беляшищи и все были довольны! Очень вкусное и сытное блюдо с минимальными хлопотами, так что подойдет и на завтрак выходного дня.

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир - 500 мл 

Соль - 0,5 чайной ложки

Сода - 0,5 чайной ложки

Яйцо - 1 шт

Мука - 300 гр

Для начинки:

Фарш из куриной грудки - 300 гр

Лук - 1 шт

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. В кефир добавить яйцо, соду, соль и муку, взбить до однородного состояния.

2. В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить немного воды, хорошо вымесить.

3. На среднем огне разогреть небольшую сковороду с растительным маслом (масла должно быть столько, чтобы покрывало дно сковороды).

4. Налить тесто, чтобы покрыло дно сковороды, разложить равномерно фарш, сверху налить тесто, чтобы покрывало фарш, накрыть крышкой и жарить до подрумянивания низа на малом огне.

5. Перевернуть, вторую сторону жарить с открытой крышкой.

6. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.



7. Перед подачей нарезать на четверти или восьмушки.
















Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...