Очень ленивые беляши на кефире
Захотелось быстро ленивых беляшей, но вот даже лень было раскладывать маленькими беляшами по сковороде, потом фарш, потом опять тесто... В общем, на всю сковороду, а потом нарезать. Таким вот образом я между делом нажарила эти беляшищи и все были довольны! Очень вкусное и сытное блюдо с минимальными хлопотами, так что подойдет и на завтрак выходного дня.
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 500 мл
Соль - 0,5 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Яйцо - 1 шт
Мука - 300 гр
Для начинки:
Фарш из куриной грудки - 300 гр
Лук - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. В кефир добавить яйцо, соду, соль и муку, взбить до однородного состояния.
2. В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить немного воды, хорошо вымесить.
3. На среднем огне разогреть небольшую сковороду с растительным маслом (масла должно быть столько, чтобы покрывало дно сковороды).
4. Налить тесто, чтобы покрыло дно сковороды, разложить равномерно фарш, сверху налить тесто, чтобы покрывало фарш, накрыть крышкой и жарить до подрумянивания низа на малом огне.
5. Перевернуть, вторую сторону жарить с открытой крышкой.
6. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
7. Перед подачей нарезать на четверти или восьмушки.
Комментарии
Отправить комментарий