Молочный пудинг из кулича
Ооочень вкусный пудинг. Слегка подсушенный верх и нежный крем внизу - чудесная комбинация. Десерт еще и сытный, поэтому может быть полноценным завтраком. В отличие от классического пудинга Bread&Butter, я не использовала яйца - их и так достаточно было съедено за Пасху. В общем, рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Кулич - 3 кусочка
Молоко - 100 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Крахмал кукурузный - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное - для смазки формы и ломтиков кулича
Приготовление:
1. Кулич нарезать поперек на кружочки, каждый кружок разрезать на 4 части или нарезать ломтики кулича по желанию.
2. Форму смазать сливочным маслом, каждый ломтик кулича также смазать тонким слоем масла, выложить в форму.
3. В молоко добавить сахар, ванильный сироп и крахмал, размешать до однородного состояния, полить ломтики кулича.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.
5. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
Комментарии
Отправить комментарий