Галицкий цвибак
Приятный бисквитный кекс с ярко выраженным ароматом орехов и сухофруктов. На мой взгляд немного суховат, как и все бисквиты, но если подогреть ломтик кекса в тостере и намазать сливочным маслом, получается очень вкусно. Во второй раз уже пеку его и явно не в последний. Рецепт из блога Морква, примите мою благодарность.
Ингредиенты:
Яйца 6 шт
Сахар 200 гр
Мука 200 гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сухофрукты 150 гр
Грецкие орехи 100 гр
Лимонная цедра с 1 лимона (замена на ванильный сироп)
Приготовление:
1. Сухофрукты помыть, обсушить, орехи некрупно порубить.
2. Яйца взбить с сахаром не менее 5 минут, добавить муку, разрыхлитель, взбить на малых оборотах
3. Вмешать сухофрукты с орехами.
4. Форму для кекса выложить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять, стукнуть об столешницу, чтобы вышли пузырьки.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотитой корочки и сухой лучины (40-45 минут).
Комментарии
Отправить комментарий