Нежный паштет из куриной печени
Отличное применение остатков готовой печени со вчерашнего обеда. Этим замечательным паштетом можно намазать бутерброды и подать на завтрак или на ужин. А если паштетом начинить блинчики, то и в качестве второго блюда не стыдно подать. Нежную консистенцию паштету придают отваренные вкрутую яйца. Чем больше яиц, тем нежнее паштет.
Ингредиенты:
Печень куриная в готовом виде - 150 гр
Лук репчатый - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубок
Яйца, отваренные вкрутую - 2 шт
Масло сливочное размягченное - 50 гр
Соль, приправы - по вкусу
Майонез - по необходимости.
Приготовление:
1. Отваренную до готовности или тушеную печень (у меня была печень, тушеная в молоке) нарезать на небольшие кусочки, переложить в стакан погружного блендера.
2. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок разрезать вдоль пополам, обжарить на оливковом масле до мягкости. Чеснок убрать, овощи добавить к печени.
3. Добавить в блендер не крупно нарезанные яйца, размягченное сливочное масло, посолить, добавить любимые приправы (мне достаточно молотого черного перца), пробить блендером до однородного состояния.
4. Будучи любителем майонеза, я добавила еще около 1,5 ложки, но если вас удовлетворяет консистенция паштета, то можно не добавлять.
И на бутербродах, и в блинчиках этот паштет возбуждает аппетит!
Комментарии
Отправить комментарий