Тыквенные булочки для бургеров
Снова пробил час напечь много-много булочек, чтоб пару недель не думать о хлебе насущном. У меня всегда припасено тыквенное пюре в морозилке, поэтому выбор пал на рецепт тыквенных булочек. Что ж, теперь они одни из моих самых любимых! Встречайте тыквенные булочки для бургеров - невероятно вкусные и симпатичные!
Ингредиенты:
Вода - 300 мл
Мука - 640 гр
Дрожжи сухие - 6 гр
Пюре из отварной тыквы - 120 гр
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 80 гр
Сахар - щепотка
Соль - 8 гр
Кунжут - для посыпки
Приготовление:
1. В тыквенное пюре добавить теплую воду, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар, снова пробить блендером.
3. Добавить муку и дрожжи, замесить тесто. Вымесить 7-10 минут, затянуть пленкой.
4. Для брожения есть 2 способа:
- оставить в теплом месте на 1 час, обмять, оставить еще на 1 час.
- поставить в холодильник на 2-24 часа.
5. Если тесто бродило в холодильнике, достать из холодильника, дать согреться 30-40 минут. Можно оставить для подхода на 1,5 часа, можно формовать через 30 минут.
6. Сформовать булочки, отщипывая по небольшому кусочку (55-60 гр), получается 18-20 шт.
7. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут для подъема.
8. Смазать булочки водой, посыпать кунжутом.
9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания (20-25 минут).
Комментарии
Отправить комментарий