К основному контенту

Тыквенные булочки для бургеров

Тыквенные булочки для бургеров

Снова пробил час напечь много-много булочек, чтоб пару недель не думать о хлебе насущном. У меня всегда припасено тыквенное пюре в морозилке, поэтому выбор пал на рецепт тыквенных булочек. Что ж, теперь они одни из моих самых любимых! Встречайте тыквенные булочки для бургеров - невероятно вкусные и симпатичные!

Ингредиенты:

Вода - 300 мл

Мука - 640 гр

Дрожжи сухие - 6 гр

Пюре из отварной тыквы - 120 гр

Яйцо - 1 шт

Масло сливочное - 80 гр

Сахар - щепотка

Соль - 8 гр

Кунжут - для посыпки

Приготовление:

1. В тыквенное пюре добавить теплую воду, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар, снова пробить блендером.

3. Добавить муку и дрожжи, замесить тесто. Вымесить 7-10 минут, затянуть пленкой.

4. Для брожения есть 2 способа:

- оставить в теплом месте на 1 час, обмять, оставить еще на 1 час.

- поставить в холодильник на 2-24 часа.

5. Если тесто бродило в холодильнике, достать из холодильника, дать согреться 30-40 минут. Можно оставить для подхода на 1,5 часа, можно формовать через 30 минут.

6. Сформовать булочки, отщипывая по небольшому кусочку (55-60 гр), получается 18-20 шт.

7. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут для подъема.

8. Смазать булочки водой, посыпать кунжутом.

9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания (20-25 минут).












Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе