Быстрый маринованный редис
Соблазнилась фотографией этого простого маринованного салатика, которая попалась мне в ленте. Не скажу, что получилась обалденная закуска, но и не совсем уж фу. Если есть сразу, то в компании других овощей или в качестве добавки к бутерброду, а если постоит сутки, то теряет яркость, становится равномерно розовым и более маринованным. В общем, если есть избыток редиса, почему бы и нет.
Ингредиенты:
Редис - 250 гр
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 чайной ложки
Уксусная эссенция - 0,25 чайной ложки
Перец черный горошком - 0,5 чайной ложки
Горчица в зернах - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Редис помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками, сложить в прошпаренную кипятком баночку, добавить перец горошком и горчицу в зернах.
2. В питьевой воде растворить соль и сахар, залить редис.
3. Добавить уксусную эссенцию, закрыть баночку крышкой, хорошо встряхнуть.
4. Через полчаса можно подавать.
5. Хранить в холодильнике.
Комментарии
Отправить комментарий