Блинчики на сметане и газировке
Еще одно пополнение в семейство блинов и блинчиков - эти чудесные блинчики по рецепту из ленты FB от финского бренда молочных продуктов Jalo Kerma. Приятные нейтральные блинчики (я положила меньше сахара, чем указано в рецепте) и в качестве начинки употребила тушеные желудочки, перемолов их с маринованными огурчиками и добавив отваренные вкрутую яйца. В общем, обед удался! Рекомендую и вам нажарить таких блинчиков, которые можно подавать как с солеными, так и со сладкими наполнителями, особенно хороши они будут на завтрак.
Ингредиенты:
Сметана - 3 столовые ложки
Газированная минеральная вода - 3 стакана
Сода пищевая - 1 чайная ложка
Яйца - 2 шт
Мука - 2 стакана
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Сахар - 1 столовая ложка (щепотка)
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить соду, соль, сметану, раститеьное масло, перемешать.
2. Добавить муку и газированную воду, взбить, чтобы не было комочков.
3. Жарить на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
4. Готовые блины складывать стопкой, промазывая сливочным маслом.
Вот, я приготовила вкусную начинку из остатков тушеных куриных желудков, поджаренного лучка с морковью, маринованного огурчика и пары отваренных вкрутую яиц. Вкуснотааа...
Комментарии
Отправить комментарий