Жареные пирожки с яблоками
Чудесные пирожочки, мой муж такие любит, потому что в них совпало два его предпочтения - они с яблоками и жареные. Два вида теста я пробовала для этих пирожков, оба хороши, так что выбирайте то, которое больше по вкусу: аскетичное заварное или более насыщенное на рикотте или твороге.
Ингредиенты:
Для теста 1:
Мука - 150 гр
Кипяток - 150 гр
Для теста 2:
Рикотта - 120 гр
Масло оливковое - 100 гр
Мука - 240 гр
Сметана - 1 чайная ложка +/-
Для начинки:
Яблоки - 2 шт
Вода - 120 мл
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Сахар коричневый - 60 гр
Масло сливочное - 30 гр
Кукурузный крахмал - 10 гр
Корица молотая - 0,5 чайной ложки
Для посыпки:
Сахар - 1 столовая ложка
Корица - 0,5 столовой ложки
Приготовление:
1. Приготовить начинку: яблоки очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в сотейник, добавить воду, сахар, корицу, крахмал, перемешать, варить 2-3 минуты, остудить
2. Для теста 1: высыпать муку в глубокую миску, залить кипятком, перемешать сначала ложкой, а как остынет, вымесить руками, накрыть полотенцем. Для теста 2: смешать все ингредиенты, замесить тесто. Если получается суховатым, добавить понемногу сметану до эластичности теста.
3. Налепить пирожки, обжарить в растительном масле на среднем огне.
4. Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, после того, как впитается лишнее масло, обсыпать сахаром с корицей.
Это пирожки на заварном тесте, их я сделала крупными в форме чебуреков.
Очень вкусные пирожки. Попробуйте
ОтветитьУдалить