Черемуховые плюшки
Каждый год, когда цветет черемуха, я пеку что-нибудь из черемуховой муки. Это такая моя личная кулинарная традиция года, этак, наверное с 2013, как я переехала в Ханты-Мансийск, который буквально усажен черемухами. Какая красота сейчас стоит... В общем, вчера напекла плюшек, а сегодня уже радовалась ароматной выпечке на завтрак (муж еще спит, его тоже ждет черемуховая плюшка). Особенно мне нравится разрезать булочку на 2-3 части вдоль, подсушить немного в тостере и намазать маслом. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 гр
Дрожжи - 1 столовая ложка
Молоко - 250 мл
Сахар - 140 гр
Масло сливочное - 100 гр
Желток - 1 шт
Соль - 0,5 чайной ложки
Ванильный сироп - 2 чайные ложки
Для начинки:
Черемуховая мука - 200 гр
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара в молоке, добавить муку, ванильный сироп, соль и остальной сахар.
2. Постепенно добавить мягкое масло и желток, вымесить тесто (я месила 5 минут).
3. Затянуть миску пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
4. Приготовить начинку: черемуховую муку смешать сахаром, залить кипящим молоком, перемешать. Консистенция начинки как у паштета.
5. Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник 40х60 см. (я для удобства разделяю тесто и начинку пополам и делаю отдельно 2 пласта размером около 30х20 см.).
6. Смазать начинкой и скрутить в длинный плотный рулет.
7. Нарезать рулет трапециями: меньшее основание - 2 см, большее - 4 см.
8. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут.
9. Разогреть духовку до 190 градусов.
10. Смазать булочки яйцом и поставить в духовку на 10-15 минут (у меня стояли минут 25 до подрумянивания).
Комментарии
Отправить комментарий