Постный яблочный кекс
Очень вкусный кекс, не смотря на то, что он вегетарианский. Рецепт я искала специально - захотелось кекса, но дома не было яиц. Вот так, по простому поиску он нашелся на сайте calmandveggi.ru. Рекомендую не только вегитарианцам, но и всем, кто любит сопроводить чашечку кофе вкусной выпечкой!
Ингредиенты:
Молоко - 125 гр
Сахар - 100 гр
Растительное масло - 75 мл = 55 гр
Яблоко - 1 среднее
Уксус 6-9% - 3 гр
Мука - 155 гр
Сода - 0,25 чайной ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Яблоко натереть на средней терке, залить молоком, добавить сахар и уксус, перемешать.
2.Добавить масло, перемешать, добавить муку, просеянную с содой и разрыхлителем, корицу и ванильный сироп, перемешать.
3. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (45-50 минут).
Комментарии
Отправить комментарий