Бисквитное пирожное с ревенем, клубникой и голубикой
У нас на огороде растут два кустика ревеня сорта Виктория, которые первыми дарят нам свежий урожай весной. Но есть у меня странная черта - жалко резать растения, в том числе цветы. Вот, вчера скрепя сердце срезала три небольших черешка на пирожное, видом которого вдохновилась в ленте FB. И хоть ревень в пирожном просматривается с трудом (приглядитесь, и вы увидите его кусочки), получилось СУПЕР! Острая кислинка ревеня отлично гармонирует с творожным кремом и сладкими ягодами, а минимум теста в пирожном делает его невероятно нежным и более-менее низко калорийным. Однозначно рекомендую приготовить на выходные!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное 40 гр
Сахар 1,5 столовые ложки
Ванилин по вкусу
Яйца 1 шт
Соль щепотка
Мука 50 гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Для начинки:
Ревень - 3 маленьких черешка или 1 большой
Сахар - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 5 гр
Для крема:
Творог 9% - 50 гр
Сметана 15% - 30 гр
Сахар - по вкусу
Клубника, голубика - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить бисквит: размягченное масло взбить с сахаром, ванилином, щепоткой соли. Добавить яйца, взбить смесь, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Выложить тесто в форму дм. дна 15 см, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (следите, чтоб не сгорел, теста-то мало). Оставить остывать на решетке, накрыв полотенцем.
2. У ревеня счистить кожицу, нарезать на кусочки, на сковороду выложить масло, сахар и ревень, довести до кипения на среднем огне, минуту протушить на маленьком огне, снять с плиты, оставить остывать.
2. Приготовить крем: пробить блендером творог со сметаной и сахаром.
3. У остывшего бисквита вырезать середину, оставив кромку в 0,5 см., чтобы получилась корзинка.
4. Равномерно намазать кремом.
5. Разложить кусочки ревеня, сверху украсить ягодами, полить оставшимся от ревеня соусом.
Комментарии
Отправить комментарий