К основному контенту

Бисквитное пирожное с ревенем, клубникой и голубикой

 Бисквитное пирожное с ревенем, клубникой и голубикой

У нас на огороде растут два кустика ревеня сорта Виктория, которые первыми дарят нам свежий урожай весной. Но есть у меня странная черта - жалко резать растения, в том числе цветы. Вот, вчера скрепя сердце срезала три небольших черешка на пирожное, видом которого вдохновилась в ленте FB.  И хоть ревень в пирожном просматривается с трудом (приглядитесь, и вы увидите его кусочки), получилось СУПЕР! Острая кислинка ревеня отлично гармонирует с творожным кремом и сладкими ягодами, а минимум теста в пирожном делает его невероятно нежным и более-менее низко калорийным. Однозначно рекомендую приготовить на выходные!

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное 40 гр

Сахар 1,5 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Яйца 1 шт

Соль щепотка

Мука 50 гр

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Для начинки:

Ревень - 3 маленьких черешка или 1 большой

Сахар - 1 столовая ложка

Масло сливочное - 5 гр

Для крема:

Творог 9% - 50 гр

Сметана 15% - 30 гр

Сахар - по вкусу

Клубника, голубика - по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить бисквит: размягченное масло взбить с сахаром, ванилином, щепоткой соли. Добавить яйца, взбить смесь, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Выложить тесто в форму дм. дна 15 см, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (следите, чтоб не сгорел, теста-то мало). Оставить остывать на решетке, накрыв полотенцем.



2. У ревеня счистить кожицу, нарезать на кусочки, на сковороду выложить масло, сахар и ревень, довести до кипения на среднем огне, минуту протушить на маленьком огне, снять с плиты, оставить остывать.

2. Приготовить крем: пробить блендером творог со сметаной и сахаром.

3. У остывшего бисквита вырезать середину, оставив кромку в 0,5 см., чтобы получилась корзинка.



4. Равномерно намазать кремом.



5. Разложить кусочки ревеня, сверху украсить ягодами, полить оставшимся от ревеня соусом.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...