К основному контенту

Бисквитное пирожное с ревенем, клубникой и голубикой

 Бисквитное пирожное с ревенем, клубникой и голубикой

У нас на огороде растут два кустика ревеня сорта Виктория, которые первыми дарят нам свежий урожай весной. Но есть у меня странная черта - жалко резать растения, в том числе цветы. Вот, вчера скрепя сердце срезала три небольших черешка на пирожное, видом которого вдохновилась в ленте FB.  И хоть ревень в пирожном просматривается с трудом (приглядитесь, и вы увидите его кусочки), получилось СУПЕР! Острая кислинка ревеня отлично гармонирует с творожным кремом и сладкими ягодами, а минимум теста в пирожном делает его невероятно нежным и более-менее низко калорийным. Однозначно рекомендую приготовить на выходные!

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное 40 гр

Сахар 1,5 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Яйца 1 шт

Соль щепотка

Мука 50 гр

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Для начинки:

Ревень - 3 маленьких черешка или 1 большой

Сахар - 1 столовая ложка

Масло сливочное - 5 гр

Для крема:

Творог 9% - 50 гр

Сметана 15% - 30 гр

Сахар - по вкусу

Клубника, голубика - по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить бисквит: размягченное масло взбить с сахаром, ванилином, щепоткой соли. Добавить яйца, взбить смесь, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Выложить тесто в форму дм. дна 15 см, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (следите, чтоб не сгорел, теста-то мало). Оставить остывать на решетке, накрыв полотенцем.



2. У ревеня счистить кожицу, нарезать на кусочки, на сковороду выложить масло, сахар и ревень, довести до кипения на среднем огне, минуту протушить на маленьком огне, снять с плиты, оставить остывать.

2. Приготовить крем: пробить блендером творог со сметаной и сахаром.

3. У остывшего бисквита вырезать середину, оставив кромку в 0,5 см., чтобы получилась корзинка.



4. Равномерно намазать кремом.



5. Разложить кусочки ревеня, сверху украсить ягодами, полить оставшимся от ревеня соусом.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...