К основному контенту

Бисквитное пирожное с ревенем, клубникой и голубикой

 Бисквитное пирожное с ревенем, клубникой и голубикой

У нас на огороде растут два кустика ревеня сорта Виктория, которые первыми дарят нам свежий урожай весной. Но есть у меня странная черта - жалко резать растения, в том числе цветы. Вот, вчера скрепя сердце срезала три небольших черешка на пирожное, видом которого вдохновилась в ленте FB.  И хоть ревень в пирожном просматривается с трудом (приглядитесь, и вы увидите его кусочки), получилось СУПЕР! Острая кислинка ревеня отлично гармонирует с творожным кремом и сладкими ягодами, а минимум теста в пирожном делает его невероятно нежным и более-менее низко калорийным. Однозначно рекомендую приготовить на выходные!

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное 40 гр

Сахар 1,5 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Яйца 1 шт

Соль щепотка

Мука 50 гр

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Для начинки:

Ревень - 3 маленьких черешка или 1 большой

Сахар - 1 столовая ложка

Масло сливочное - 5 гр

Для крема:

Творог 9% - 50 гр

Сметана 15% - 30 гр

Сахар - по вкусу

Клубника, голубика - по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить бисквит: размягченное масло взбить с сахаром, ванилином, щепоткой соли. Добавить яйца, взбить смесь, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Выложить тесто в форму дм. дна 15 см, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (следите, чтоб не сгорел, теста-то мало). Оставить остывать на решетке, накрыв полотенцем.



2. У ревеня счистить кожицу, нарезать на кусочки, на сковороду выложить масло, сахар и ревень, довести до кипения на среднем огне, минуту протушить на маленьком огне, снять с плиты, оставить остывать.

2. Приготовить крем: пробить блендером творог со сметаной и сахаром.

3. У остывшего бисквита вырезать середину, оставив кромку в 0,5 см., чтобы получилась корзинка.



4. Равномерно намазать кремом.



5. Разложить кусочки ревеня, сверху украсить ягодами, полить оставшимся от ревеня соусом.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...