Слоеное печенье с рикоттой и сливовым джемом
Приятное сочетание рикотты и сливового джема делает эти слоеные печенюшки отличным дополнением к утренней чашечке кофе. Очень удачный рецепт быстрого домашнего слоеного теста я почерпнула в рецепте финской рождественской выпечки йоулутортту. С тех пор только им и пользуюсь. Надеюсь, и вам слоеное печенье с рикоттой и сливовым вареньем придется по душе.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую миску всыпать муку, натереть холодное масло на крупной терке, постоянно обмакивая в муку, добавить воду и уксус, быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 15-20 минут.
2. Раскатать тесто, 3-4 раза сложить его пополам и раскатать в тонкий пласт.
3. Смазать тесто рикоттой (может уйти больше или меньше, чем 80 гр), затем поверх рикотты равномерно распределить варенье.
4. Свернуть в плотный рулет, нарезать на шайбы.
5. Выложить шайбы на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом.
6. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий