К основному контенту

Домашние бейглы

Домашние бейглы

Прекрасные булочки для всяких бутербродов, но классический вариант подачи - с крем-сыром и малосольным лососем. Я обожаю булочки и уже давно не покупаю хлеб, так что любой новый рецепт булочек приветствуется и тут же испытывается. Эти очень рекомендую.

Ингредиенты:

Мука - 500 гр

Дрожжи - 7 гр

Вода - 250 мл

Яйцо - 1 шт

Соль - 10 гр

Масло сливочное комнатной температуры - 25 гр

Для отвара:

Вода - 1,5 л

Мед - 1 чайная ложка

Сода - 0,25 чайной ложки

Для посыпки:

Смесь белого и черного кунжута, мак, чеснок сушеный - 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В глубокой миске смешать муку и дрожжи, добавить воду, яйцо, соль и масло, замесить тесто.

2. Вымешивать тесто 7-10 минут, сформовать шар, затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.

3. Разделить тесто на 12 частей, подкатать их в шарики, затем в каждом шарике сделать отверстие и растянуть, чтобы отверстие было примерно 2 см. в диаметре. Накрыть полотенцем, дать подойти минут 40-45. Я делала 8 шт по 72 гр, часть теста отложила на мини пиццы.

4. В широкой кастрюле довести воду до кипения, добавить мед и соду, перемешать. Выкладывать по 3-4 бейгла в кастрюлю, проварить по 1 минуте с каждой стороны.

5. Выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать смесью для посыпки.

6. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до подрумянивания.



Посмотрите, какой аппетитный разрез! 


Бутерброды с творожным сыром, красной рыбой и овощами никого не оставят равнодушными!


Укусили фотомодель!!!














Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе