Домашние бейглы
Прекрасные булочки для всяких бутербродов, но классический вариант подачи - с крем-сыром и малосольным лососем. Я обожаю булочки и уже давно не покупаю хлеб, так что любой новый рецепт булочек приветствуется и тут же испытывается. Эти очень рекомендую.
Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Дрожжи - 7 гр
Вода - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 10 гр
Масло сливочное комнатной температуры - 25 гр
Для отвара:
Вода - 1,5 л
Мед - 1 чайная ложка
Сода - 0,25 чайной ложки
Для посыпки:
Смесь белого и черного кунжута, мак, чеснок сушеный - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать муку и дрожжи, добавить воду, яйцо, соль и масло, замесить тесто.
2. Вымешивать тесто 7-10 минут, сформовать шар, затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
3. Разделить тесто на 12 частей, подкатать их в шарики, затем в каждом шарике сделать отверстие и растянуть, чтобы отверстие было примерно 2 см. в диаметре. Накрыть полотенцем, дать подойти минут 40-45. Я делала 8 шт по 72 гр, часть теста отложила на мини пиццы.
4. В широкой кастрюле довести воду до кипения, добавить мед и соду, перемешать. Выкладывать по 3-4 бейгла в кастрюлю, проварить по 1 минуте с каждой стороны.
5. Выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать смесью для посыпки.
6. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий