Бейглы из ржаной и цельнозерновой муки
Эти бейглы - мои любимчики. Очень вкусные получаются бублички, да еще и полезные немножко, все-таки из цельнозерновой и ржаной муки. С красной рыбкой или колбасой получаются отличные бутерброды. Чем не сытный завтрак или ужин?
Ингредиенты:
Мука ржаная - 250 гр
Мука цельнозерновая - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Вода - 100 мл
Молоко - 100 мл
Дрожжи - 6 гр
Масло сливочное - 30 гр
Соль - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Смешать теплую воду, молоко и яйцо, добавить оба вида муки, дрожжи, соль и размягченное сливочное масло, замесить тесто.
2. Вымесить тесто 5-7 минут, сформовать шар, положить в глубокую миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
3. Сформовать 10 лепешек, в каждой проделать отверстие при помощи ручки шумовки, слегка растянуть руками, чтобы отверстие было около 1 см.
4. В большой кастрюле довести воду до кипения, опускать по 2-3 бейгла на 1 минуту, доставать шумовкой, выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать маком.
5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Посмотрите, какой аппетитный мелко пористый разрез:
Комментарии
Отправить комментарий