Мини бейгл-пиццы на завтрак
Прекрасные мини пиццы на завтрак выходного дня получились из теста для бейглов (рецепт которых я выложила вчера https://www.blogger.com/blog/post/edit/5035309601171371266/2661401592701480201).
С ароматной посыпкой для бейглов по краю да с начинкой из классики английского завтрака - беконом и яйцом, получилось восхитительно!!
Ингредиенты:
Тесто для бейглов - 240 гр
Бекон - 3 слайса
Яйца - 3 шт
Сыр - 60 гр
Смесь кунжута, мака и сушеного чеснока - для посыпки
Приготовление:
1. От теста для бейглов отделить 2 кусочка каждый весом по 120 гр., растянуть руками на бумаге для выпечки в круги, формируя бортик.
2. Накрыть полотенцем, оставить подходить на 15 минут.
3. Бекон нарезать на некрупные кусочки, поджарить до румянца, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
3. Поставить заготовки для пицц в разогретую до 220 градусов духовку минут на 5-7, чтобы тесто "схватилось".
4. Достать из духовки, проколоть вилкой середину, смазать бортики взболтанным яйцом, посыпать бортики смесью кунжута, мака и сушеного чеснока.
5. Остаток яйца, которым смазывали бортики вылить пополам на каждую пиццу, посыпать сверху тертым сыром, сделать посередине углубление, вылить по 1 яйцу на каждую пиццу, сверху присыпать беконом.
6. Вернуть в духовку, допечь до подрумянивания бортиков.
Комментарии
Отправить комментарий