К основному контенту

Birria Ramen - прокачай доширак!

Birria Ramen - прокачай доширак! Вкусное первое, второе блюдо или ужин

Обожаю доширак еще с достопамятных девяностых и частенько себе его готовлю (дочка тоже любит, зато муж его не ел с тех же девяностых и категорически отказывается даже попробовать такую вкуснотень!!!))). У меня же нашлось много собратьев по разуму в наших и зарубежных блогах, особенно почитающих китайскую кухню. Вот и я в этот раз сообразила себе некое подобие Birria Ramen, собрав его из говядины в соевом соусе (рецепт здесь: http://olgarecipe.blogspot.com/2022/03/blog-post_9.html), пророщенных ростков маша (рецепт здесь: http://olgarecipe.blogspot.com/2022/03/blog-post_24.html), овощей и, конечно же, любимого доширака! 

Ингредиенты:

Говядина тушеная в соевом соусе или любое другое готовое мясо или птица - 50-70 гр
Пророщенные ростки маша или другие ростки - 3 столовые ложки
Редис - 1 шт
Яйцо, сваренное вкрутую - 1 шт
Кунжут - для посыпки
Зелень - по вкусу
Соевый соус - 1 столовая ложка
Арахисовая паста - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Залить кипятком лапшу на время, указанное на упаковке, если мясо холодное, то подогреть его или залить кипятком вместе с лапшой. Специи, прилагаемые к дошираку я не использую, т.к. использую соевый соус и арахисовую пасту, в которых достаточно соли. Если хотите первое блюдо, оставьте весь бульон, если второе - слейте нужное количество.
2. Смешать соевый соус с арахисовой пастой, добавить к лапше, перемешать.
3. Украсить зеленью, тонко нарезанными кружочками редиса, отваренным вкрутую яйцом, разрезанным пополам, посыпать кунжутом.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе