Birria Ramen - прокачай доширак! Вкусное первое, второе блюдо или ужин
Обожаю доширак еще с достопамятных девяностых и частенько себе его готовлю (дочка тоже любит, зато муж его не ел с тех же девяностых и категорически отказывается даже попробовать такую вкуснотень!!!))). У меня же нашлось много собратьев по разуму в наших и зарубежных блогах, особенно почитающих китайскую кухню. Вот и я в этот раз сообразила себе некое подобие Birria Ramen, собрав его из говядины в соевом соусе (рецепт здесь: http://olgarecipe.blogspot.com/2022/03/blog-post_9.html), пророщенных ростков маша (рецепт здесь: http://olgarecipe.blogspot.com/2022/03/blog-post_24.html), овощей и, конечно же, любимого доширака!
Ингредиенты:
Говядина тушеная в соевом соусе или любое другое готовое мясо или птица - 50-70 гр
Пророщенные ростки маша или другие ростки - 3 столовые ложки
Редис - 1 шт
Яйцо, сваренное вкрутую - 1 шт
Кунжут - для посыпки
Зелень - по вкусу
Соевый соус - 1 столовая ложка
Арахисовая паста - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Залить кипятком лапшу на время, указанное на упаковке, если мясо холодное, то подогреть его или залить кипятком вместе с лапшой. Специи, прилагаемые к дошираку я не использую, т.к. использую соевый соус и арахисовую пасту, в которых достаточно соли. Если хотите первое блюдо, оставьте весь бульон, если второе - слейте нужное количество.
2. Смешать соевый соус с арахисовой пастой, добавить к лапше, перемешать.
3. Украсить зеленью, тонко нарезанными кружочками редиса, отваренным вкрутую яйцом, разрезанным пополам, посыпать кунжутом.
Комментарии
Отправить комментарий