Пушистый омлет-суфле с сыром и колбасой на сковороде
Вкуснейший пышный омлет - отличное начало выходного дня! Сытный и вкусный, этот омлет будет настоящим подарком вашим домашним к завтраку. Стоит потратить немного больше времени на приготовление и успех вам гарантирован!
Ингредиенты:
Яйца С0 - 3 шт
Соль - щепотка
Сыр - 50 гр
Колбаса сервелат или балыковая - 5 слайсов
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Отдельно натереть на средней терке сыр и колбасу.
2. В сковороде заранее разогреть масло на средне-низком огне (я ставила на 5 из 9).
3. Отделить белки от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков, желтки до побеления, примерно 30-40 секунд.
4. Добавить в желтки половину натертого сыра и всю натертую колбасу, перемешать, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать до однородного состояния.
5. Выложить яичную смесь на сковороду, разровнять верх ложкой.
6. Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет до легкого подрумянивания низа (5-6 минут).
7. Выложить сверху оставшуюся половину натертого сыра, накрыть крышкой и готовить до расплавления сыра.
8. Аккуратно сложить омлет пополам, переложить со сковороды на тарелку.
Комментарии
Отправить комментарий