Шампиньоны в азиатском стиле - пикантное дополнение к гарниру или дошираку
Обожаю готовить блюда в азиатском стиле - быстро и пикантно! Эти шампиньоны могут быть отличным дополнением к любому гарниру, не только к китайской лапше или рису. Но с дошираком, конечно, просто не оторваться!
Ингредиенты:
Шампиньоны средние - 250 гр
Чеснок - 1 зубок
Корень имбиря - 2 см
Перец острый сушеный мелкий - 1 шт
Масло растительное - для жарки
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка без горки
Вода - 2-3 столовые ложки
Соевый соус - 20-30 мл
Вино красное - 50-70 мл
Приготовление:
1. Чеснок нарезать на четвертинки, имбирь пластинками, обжарить до появления запаха в растительном масле.
2. Выложить чеснок и имбирь на бумажное полотенце, добавить в сковороду масло.
3. Обжарить до золотистого цвета нарезанные пластинками шампиньоны.
4. Добавить разведенный в воде крахмал, соевый соус и вино, отложенные чеснок и имбирь, острый перец, жарить, помешивая, до загустения соуса.
Запариваем доширак, добавляем немного жареной курицы, овощи и отваренное яйцо и сытный, вкусный обед или ужин готов!
Комментарии
Отправить комментарий