К основному контенту

Заварной крем с нутеллой без яиц в микроволновке

 Заварной крем с нутеллой без яиц

Этот шелковистый крем и сам по себе отличный десерт, а вот в качестве дополнения к трайфлам или для украшения блинчиков, кексов и прочих сладких блюд он вообще великолепен! В меру сладкий, с легким ненавязчивым вкусом нутеллы он отлично сочетается и со сладкими кашами, и с фруктовыми салатами, и легкими бисквитами.

Ингредиенты:

Мука - 0,8 столовой ложки

Крахмал - 0,8 столовой ложки

Сахар - 1 столовая ложка (можно не употреблять, а сладость регулировать нутеллой)

Молоко - 200 мл

Ванилин - по вкусу

Нутелла - 1-1,5 столовой ложки

Приготовление:

1. В глубокой миске для СВЧ смешать сахар, кукурузный крахмал и муку, влить  200 мл. молока. 
2. Размешать хорошо смесь, чтобы не было комков, поставить на 1 мин в СВЧ печь на максимум. 
3. Достать, перемешать, снова поставить в СВЧ на 1 мин, достать перемешать. 
4. В следующий раз поставить на 30 сек., и если крем хорошей густоты, то больше не ставить, а если недостаточно густой, то поставить еще на 30 сек. 
5. Добавить в крем ванилин, нутеллу, перемешать, накрыть пленкой и дать остыть. 
6. Перед подачей пробить блендером, чтобы не было комочков.


Прекрасное украшение для блинчиков:


Кексу тоже придает изюминку, делая его необычным десертом:


Ну и конечно же прослоить трайфл этим кремом просто чудесно!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе