Заварной крем с нутеллой без яиц
Этот шелковистый крем и сам по себе отличный десерт, а вот в качестве дополнения к трайфлам или для украшения блинчиков, кексов и прочих сладких блюд он вообще великолепен! В меру сладкий, с легким ненавязчивым вкусом нутеллы он отлично сочетается и со сладкими кашами, и с фруктовыми салатами, и легкими бисквитами.
Ингредиенты:
Мука - 0,8 столовой ложки
Крахмал - 0,8 столовой ложки
Сахар - 1 столовая ложка (можно не употреблять, а сладость регулировать нутеллой)
Молоко - 200 мл
Ванилин - по вкусу
Нутелла - 1-1,5 столовой ложки
Приготовление:
1. В глубокой миске для СВЧ смешать сахар, кукурузный крахмал и муку, влить 200 мл. молока.
2. Размешать хорошо смесь, чтобы не было комков, поставить на 1 мин в СВЧ печь на максимум.
3. Достать, перемешать, снова поставить в СВЧ на 1 мин, достать перемешать.
4. В следующий раз поставить на 30 сек., и если крем хорошей густоты, то больше не ставить, а если недостаточно густой, то поставить еще на 30 сек.
5. Добавить в крем ванилин, нутеллу, перемешать, накрыть пленкой и дать остыть.
6. Перед подачей пробить блендером, чтобы не было комочков.
Комментарии
Отправить комментарий