Ленивые вареники с творогом и рисовой мукой
Отличные ленивые варенички, в которых пшеничная мука заменена на рисовую, от чего по консистенции они становятся более упругими. В общем, мне очень понравились, поэтому рекомендую! Для сытного завтрака лучше не придумать.
Ингредиенты:
Творог - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Мука рисовая - 100 гр + для посыпки рабочей поверхности
Сахар - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, замесить тесто.
2. Рабочую поверхность присыпать рисовой мукой.
3. Из теста сформовать жгут, нарезать на кусочки шириной 1-1,5 см.
4. Довести до кипения примерно 2 л. воды.
5. После закипания варить от 2 до 5 минут. Мои вареники сварились через 2 минуты.
С мармеладом и сметанкой, это просто восхитительный завтрак!
Комментарии
Отправить комментарий