Вкуснейшие беляши
Эти вкуснейшие беляши я нажарила мужу на 23 февраля. День был - счастливейший. Сейчас выкладываю, прям ностальгирую. За основу я взяла рецепт с сайта Рашнфуд.ру под названием "Беляши улетные". Ну что ж, рекомендую и вам в свободное время порадовать себя и семью этими чудесными беляшами!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 350 гр
Вода - 220 мл
Соль - 0,5 чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки
Масло растительное - 1,5 столовой ложки
Для начинки:
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый - 1,5 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 50 мл
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Соединить в глубокой миске все ингредиенты для теста, вымесить его 5-7 минут, сформовать шар, затянуть миску с тестом пленкой, оставить подходить на 1 час.
2. В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить воду, хорошо перемешать до гладкости.
3. Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей, накрыть пленкой.
4. Каждую часть теста раскатывать в тонкую лепешку, накладывать 1,5 - 2 столовые ложки фарша, защипывать край, оставляя посередине отверстие, придавливать, придавая форму плоской лепешки, выкладывать под полотенце.
5. Разогреть растительное масло на среднем огне (5 из 9), выкладывать по 4 беляша на сковороду отверстием вниз, жарить до подрумянивания, переворачивать и жарить до подрумянивания второй стороны.
6. Готовые беляши выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
С хрустящим салатиком из свежих овощей - это просто великолепно!
Комментарии
Отправить комментарий