К основному контенту

Вкуснейшие беляши

Вкуснейшие беляши

Эти вкуснейшие беляши я нажарила мужу на 23 февраля. День был - счастливейший. Сейчас выкладываю, прям ностальгирую. За основу я взяла рецепт с сайта Рашнфуд.ру под названием "Беляши улетные". Ну что ж, рекомендую и вам в свободное время порадовать себя и семью этими чудесными беляшами!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 350 гр

Вода - 220 мл

Соль - 0,5 чайной ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки

Масло растительное - 1,5 столовой ложки

Для начинки:

Фарш мясной - 0,5 кг

Лук репчатый - 1,5 шт

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Вода - 50 мл

Масло растительное - для жарки

Приготовление: 

1. Соединить в глубокой миске все ингредиенты для теста, вымесить его 5-7 минут, сформовать шар, затянуть миску с тестом пленкой, оставить подходить на 1 час.

2. В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить воду, хорошо перемешать до гладкости.

3. Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей, накрыть пленкой.

4. Каждую часть теста раскатывать в тонкую лепешку, накладывать 1,5 - 2 столовые ложки фарша, защипывать край, оставляя посередине отверстие, придавливать, придавая форму плоской лепешки, выкладывать под полотенце.

5. Разогреть растительное масло на среднем огне (5 из 9), выкладывать по 4 беляша на сковороду отверстием вниз, жарить до подрумянивания, переворачивать и жарить до подрумянивания второй стороны.

6. Готовые беляши выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


С хрустящим салатиком из свежих овощей - это просто великолепно!




Получилось как мы и любим - теста поменьше, начинки побольше.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...