Домашний Донер кебаб - здоровая замена колбасе
Здоровая и вкусная замена колбасе в восточном стиле. Вкусно и на бутербродах, и в пите, и с лавашом. Я еще и на работу брала на обед, подогревала и было просто замечательно! Но с салатом из свежих овощей и в домашней пите этот кебаб просто восхитителен! За основу взят рецепт из блога supergoldenbakes.com.
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 280 гр
Паприка копченая - 0,5 чайной ложки
Чеснок сушеный - 0,5 чайной ложки
Сода - щепотка
Соль, перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Если у вас не фарш, а говяжье филе, то для приготовления фарша мясо необходимо прокрутить в мясорубке дважды.
2. Добавить к фаршу копченую паприку, сушеный чеснок и соду, посолить и поперчить.
3. Вымесить фарш, затем хорошо отбить.
4. Выложить на бумагу для выпечки, сформовать батон.
5. Туго завернуть, скрутить края, на вид получается "хлопушка".
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа.
7. С готового кебаба слить сок, тонко нарезать острым ножом или овощечисткой.
8. Подавать с овощным салатом, лавашом или питой.
Комментарии
Отправить комментарий