К основному контенту

Фиш энд чипс Fish and Chips - традиционный британский фаст фуд

Фиш энд чипс Fish and Chips - традиционный британский фаст фуд

Еще один рецепт легендарного британского фаст фуда, на этот раз от Евгения Клопотенко. Очень вкусное блюдо, всем рекомендую попробовать. Как говорится, сложное не нужно, нужное не сложно, но получается очень вкусно! Для сравнения, первый рецепт Fish and Chips по ссылке:  http://olgarecipe.blogspot.com/2022/03/fish-and-chips.html

Ингредиенты:

Филе минтая - 400 гр

Картофель - 4 шт

Масло растительное - для жарки

Для кляра:

Яйцо - 1 шт

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Пиво - 50 мл

Мука - 50 гр + для панировки

Крахмал картофельный - 50 гр

Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать дольками, залить ледяной водой, оставить на 30 минут.

2. Обсушить картофель бумажным полотенцем, посолить, сбырзнуть растительным маслом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, запечь до подрумянивания в разогретой до 200 градусов духовке.

3. Приготовить кляр: смешать до однородного состояния все ингредиенты для кляра в глубокой тарелке

4. На среднем огне разогреть растительное масло.

5. Рыбное филе нарезать ломтиками, обвалять в муке, затем окунуть полностью кляр, обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон до коричневой корочки.



Традиционная подача - в газетке. Баночку пивка и на футбол!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе