Фиш энд чипс Fish and Chips - традиционный британский фаст фуд
Еще один рецепт легендарного британского фаст фуда, на этот раз от Евгения Клопотенко. Очень вкусное блюдо, всем рекомендую попробовать. Как говорится, сложное не нужно, нужное не сложно, но получается очень вкусно! Для сравнения, первый рецепт Fish and Chips по ссылке: http://olgarecipe.blogspot.com/2022/03/fish-and-chips.html
Ингредиенты:
Филе минтая - 400 гр
Картофель - 4 шт
Масло растительное - для жарки
Для кляра:
Яйцо - 1 шт
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Пиво - 50 мл
Мука - 50 гр + для панировки
Крахмал картофельный - 50 гр
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать дольками, залить ледяной водой, оставить на 30 минут.
2. Обсушить картофель бумажным полотенцем, посолить, сбырзнуть растительным маслом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, запечь до подрумянивания в разогретой до 200 градусов духовке.
3. Приготовить кляр: смешать до однородного состояния все ингредиенты для кляра в глубокой тарелке
4. На среднем огне разогреть растительное масло.
5. Рыбное филе нарезать ломтиками, обвалять в муке, затем окунуть полностью кляр, обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон до коричневой корочки.
Комментарии
Отправить комментарий