Творожная пасха с вареньем
Приятный легкий рецепт мини пасхи к святому празднику с сайта Кулинарный клуб Валио. В прошлом году попробовала первый раз, нам понравилась, поэтому, в этом году тоже сделала нам с мужем пару маленьких пасочек в чайных чашках. Получилось и вкусно, и мило!
Ингредиенты:
Творог 9% - 200 гр (Простоквашино 5% - 220 гр)
Сметана - 80 гр
Ягодное варенье - 60 гр
Сахар - 50 гр (я не употребляла)
Масло сливочное - 20 гр (10)
Приготовление:
1. Творог растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить варенье и сметану, хорошо перемешать.
2. Застелить форму влажной марлей, выложить и утрамбовать творожную массу, закрыть краями марли, установить сверху груз и убрать в холодильник.
3. Оставить на 10-12 часов, периодически сливать жидкость.
4. Выложить пасху на тарелку, удалить марлю, украсить ягодами.
А это прошлогодняя пасха, немного форма подвела, а на вкус была тоже прекрасной с черничным вареньем:
Комментарии
Отправить комментарий