Жареный лосось а-ля Buca di Beppo Salmon Sorrento
Рецепт этой жареной рыбы под названием Copycat Buca di Beppo Salmon Sorrento я нашла у англоязычного блогера. То есть, автор попытался воспроизвести блюдо, которое попробовал в ресторане Бука ди Беппо и поделился с нами результатом. Мы же попытались воспроизвести то, что получилось у автора блога и остались довольны! Так что рекомендую разделить с нами удовольствие и приготовить это несложное, вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Филе лосося - 3 шт
Мука - для обвалки (около 1 столовой ложки)
Оливковое масло - для жарки
Соль - щепотка
Для соуса:
Вино белое - 0,25 стакана
Лимонный сок - из половины лимона
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка без горки
Вода - 20 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 30 гр
Для гарнира:
Томаты-сливки - 4 шт
Каперсы - 1 столовая ложка
Петрушка - 2-3 веточки
Приготовление:
1. Филе обсушить бумажным полотенцем, посолить, обвалять в муке, обжарить на оливковом масле на среднем огне со всех сторон до легкого подрумянивания.
2. Пока жарится рыба, приготовить соус: в сотейник влить вино и лимонный сок, довести до кипения, развести в воде крахмал, добавить к соусу, посолить, поперчить, готовить до загустения, постоянно помешивая.
3. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом, посыпать нарезанными кубиками помидорами, каперсами и мелко нарезанной петрушкой.
Прекрасный репортаж
ОтветитьУдалить