К основному контенту

Жареный лосось а-ля Buca di Beppo Salmon Sorrento

Жареный лосось а-ля Buca di Beppo Salmon Sorrento 

Рецепт этой жареной рыбы под названием Copycat Buca di Beppo Salmon Sorrento я нашла у англоязычного блогера. То есть, автор попытался воспроизвести блюдо, которое попробовал в ресторане Бука ди Беппо и поделился с нами результатом. Мы же попытались воспроизвести то, что получилось у автора блога и остались довольны! Так что рекомендую разделить с нами удовольствие и приготовить это несложное, вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Филе лосося - 3 шт

Мука - для обвалки (около 1 столовой ложки)

Оливковое масло - для жарки

Соль - щепотка

Для соуса:

Вино белое - 0,25 стакана

Лимонный сок - из половины лимона

Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка без горки

Вода - 20 мл

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Масло сливочное - 30 гр

Для гарнира:

Томаты-сливки - 4 шт

Каперсы - 1 столовая ложка

Петрушка - 2-3 веточки

Приготовление:

1. Филе обсушить бумажным полотенцем, посолить, обвалять в муке, обжарить на оливковом масле на среднем огне со всех сторон до легкого подрумянивания.



2. Пока жарится рыба, приготовить соус: в сотейник влить вино и лимонный сок, довести до кипения, развести в воде крахмал, добавить к соусу, посолить, поперчить, готовить до загустения, постоянно помешивая.

3. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом, посыпать нарезанными кубиками помидорами, каперсами и мелко нарезанной петрушкой.







Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...