К основному контенту

Подлива из свиного или говяжьего сердца

 Подлива из свиного или говяжьего сердца

Отличное второе блюдо! Очень благодарна коллеге по работе, которая "навела" меня на говяжье и свиное сердце - раньше я на них даже не смотрела. Сначала я готовила его как закуску вместо колбасы, но в этот раз решила приготовить подливу. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

Сердце - 300 гр

Лавровый лист

Соль - по вкусу

Перец душистый - по вкусу

Оливковое масло - для жарки

Лук - 1 шт

Морковь - 0,5 шт 

Чеснок - 1 зубок

Перец черный молотый по вкусу

Сметана или майонез - 2 столовые ложки

Кетчуп - 1 чайная ложка

Вода - по необходимости

Приготовление:

1. Сердце хорошо промыть, срезать лишний жир, поместить в кастрюлю, залить водой.

2. Довести до кипения на сильном огне, слить воду, промыть, залить водой, поставить на сильный огонь.

3. Довести до кипения, убавить огонь, варить 1,5-2 часа до мягкости. Я оба вида сердца варю 2 часа.

4. За 30-40 минут до окончания варки бульон посолить, добавить душистый перец горошком и лавровый лист. 

5. Отваренное до мягкости сердце промыть, нарезать на некрупные кусочки.

6. В глубокой сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанные лук и морковь, добавить сердце и мелко нарезанный чеснок, прожарить вместе пару минут.

7. Добавить сметану или майонез, кетчуп, долить водой до нужной консистенции, довести до кипения, протушить 2-3 минуты.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе