Подлива из свиного или говяжьего сердца
Отличное второе блюдо! Очень благодарна коллеге по работе, которая "навела" меня на говяжье и свиное сердце - раньше я на них даже не смотрела. Сначала я готовила его как закуску вместо колбасы, но в этот раз решила приготовить подливу. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
Сердце - 300 гр
Лавровый лист
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Лук - 1 шт
Морковь - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубок
Перец черный молотый по вкусу
Сметана или майонез - 2 столовые ложки
Кетчуп - 1 чайная ложка
Вода - по необходимости
Приготовление:
1. Сердце хорошо промыть, срезать лишний жир, поместить в кастрюлю, залить водой.
2. Довести до кипения на сильном огне, слить воду, промыть, залить водой, поставить на сильный огонь.
3. Довести до кипения, убавить огонь, варить 1,5-2 часа до мягкости. Я оба вида сердца варю 2 часа.
4. За 30-40 минут до окончания варки бульон посолить, добавить душистый перец горошком и лавровый лист.
5. Отваренное до мягкости сердце промыть, нарезать на некрупные кусочки.
6. В глубокой сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанные лук и морковь, добавить сердце и мелко нарезанный чеснок, прожарить вместе пару минут.
7. Добавить сметану или майонез, кетчуп, долить водой до нужной консистенции, довести до кипения, протушить 2-3 минуты.
Комментарии
Отправить комментарий