Лимонные блинчики от Хью Джекмана

Реально вкуснейшие блинчики, просто не оторваться. Очень рекомендую, не лишайте себя радости, попробуйте их и будете так же как я жарить их на бис! Я успела вчера съесть только 3 штучки из 12, остальные съел мой муж, а это говорит о многом. Спасибо любимому сайту Гастроном.ру за этот прекрасный рецепт.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Мука - 0,5 стакана
Яйца - 4 шт
Рикотта (можно заменить на творог 5-9%) - 200 гр
Сливки 23% - 200 мл
Масло сливочное размягченное - 2 столовые ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Лимонная цедра - 0,5 столовой ложки
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Растительное масло - для жарки
Для ванильного соуса:
Сливки 23% - 300 мл
Желтки - 4 шт
Сахар - 100 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике ножа (я добавила для цвета)
Приготовление:
1. Приготовить соус: растереть в миске желтки с сахаром и ванильным сиропом, добавить сливки и на водяной бане взбить до пышной консистенции. Это по рецепту, но можно просто сварить заварной крем из этих ингредиентов, как я и сделала. Накрыть пленкой в контакт, оставить остывать.
2. Отделить белки от желтков, белки взбить до жестких пиков, отдельно смешать сливочное масло, желтки, сливки и рикотту. Добавить муку, сахар, соль и лимонную цедру, перемешать, добавить взбитые белки, перемешать. Во второй раз я упростила процесс и результат был абсолютно идентичным: в большую миску выложить ингредиенты для блинчиков, пробить погружным блендером до однородного состояния.
3. Сковороду или блинницу смазать растительным маслом, жарить до румянца с двух сторон.
4. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом, складывать стопкой, накрывать колпаком.
Подавайте и наслаждайтесь!
Это я жарила маленькие блинчики на 4-х конфорочной блиннице Тефаль, очень вкусно!
С соусом и свежими ягодами, м...
А это я поленилась доставать блинницу и пожарила на средней сковороде, тоже неплохо, но на блиннице лучше.
Комментарии
Отправить комментарий