К основному контенту

Лимонные блинчики от Хью Джекмана

Лимонные блинчики от Хью Джекмана

Реально вкуснейшие блинчики, просто не оторваться. Очень рекомендую, не лишайте себя радости, попробуйте их и будете так же как я жарить их на бис! Я успела вчера съесть только 3 штучки из 12, остальные съел мой муж, а это говорит о многом. Спасибо любимому сайту Гастроном.ру за этот прекрасный рецепт.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Мука - 0,5 стакана

Яйца - 4 шт

Рикотта (можно заменить на творог 5-9%) - 200 гр

Сливки 23% - 200 мл

Масло сливочное размягченное - 2 столовые ложки

Сахар - 4 столовые ложки

Лимонная цедра - 0,5 столовой ложки

Ванильный сироп - 1 чайная ложка

Соль - щепотка

Растительное масло - для жарки

Для ванильного соуса:

Сливки 23% - 300 мл

Желтки - 4 шт

Сахар - 100 гр

Ванильный сироп - 1 чайная ложка

Куркума - на кончике ножа (я добавила для цвета)

Приготовление:

1. Приготовить соус: растереть в миске желтки с сахаром и ванильным сиропом, добавить сливки и на водяной бане взбить до пышной консистенции. Это по рецепту, но можно просто сварить заварной крем из этих ингредиентов, как я и сделала. Накрыть пленкой в контакт, оставить остывать.
2. Отделить белки от желтков, белки взбить до жестких пиков, отдельно смешать сливочное масло, желтки, сливки и рикотту. Добавить муку, сахар, соль и лимонную цедру, перемешать, добавить взбитые белки, перемешать. Во второй раз я упростила процесс и результат был абсолютно идентичным: в большую миску выложить ингредиенты для блинчиков, пробить погружным блендером до однородного состояния.
3. Сковороду или блинницу смазать растительным маслом, жарить до румянца с двух сторон.
4. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом, складывать стопкой, накрывать колпаком.

Подавайте и наслаждайтесь!

Это я жарила маленькие блинчики на 4-х конфорочной блиннице Тефаль, очень вкусно!


С соусом и свежими ягодами, м...


А это я поленилась доставать блинницу и пожарила на средней сковороде, тоже неплохо, но на блиннице лучше.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...