Апельсиновый десерт с чиа пудингом
Обожаю чиа пудинги, а этот особенно хорош - апельсиновая и карамельная нотки, шелковистая консистенция и воздушные сливки делают его неотразимым! Даже муж съел вторую порцию, хотя брутально отказывается от новомодных десертов. В общем, рекомендую попробовать и гарантирую, что делать этот десерт вы будете еще неоднократно!
Ингредиенты:
Овсяное молоко - 200 гр
Мед - 2 чайные ложки
Семена чиа - 2 столовые ложки
Апельсин - 1 шт
Сметана из топленых сливок - 4 столовые ложки
Кленовый сироп - 1 чайная ложка
Сливки взбитые - по вкусу
Приготовление:
1. В овсяном молоке растворить мед, добавить семена чиа, перемешать и оставить при комнатной температуре примерно на час, чтобы семена разбухли.
2. Апельсин помыть, отрезать тонко два кружочка, прикрепить к стенке стаканов, в которых будет подаваться десерт.
3. Апельсин очистить, разделить на дольки, нарезать некрупными кусочками, 4-5 кусочков оставить для украшения десерта, остальные добавить к чиа пудингу, перемешать, разложить пудинг по стаканам.
4. В сметану из топленых сливок добавить кленовый сироп, перемешать, разложить поверх чиа пудинга.
5. Верх десерта украсить взбитыми сливками и кусочками апельсина.
Комментарии
Отправить комментарий