Капоната с баклажаном и каперсами
Насыщенное овощное рагу, которое можно делать и из замороженных овощей. У меня как раз оставались замороженные перцы и баклажаны, их я и использовала в капонате. Получилось очень вкусное дополнение к гарниру, да и просто как гарнир к мясу подойдет очень хорошо.
Ингредиенты:
Баклажан (свежий или замороженный) - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Помидор - 1 шт
Перец болгарский свежий или замороженный) - 1 шт
Лук красный - 1 шт
Сельдерей - 1 стебель
Оливки - 50 гр
Каперсы - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Бальзамический уксус - по вкусу
Соль, сахар - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Приготовление:
1. Баклажан нарезать не крупными кубиками, посолить, оставить на 20 минут, затем промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажан до подрумянивания.
3. Переложить кусочки баклажанов в тарелку.
4. В сковороду добавить масло, выложить нарезанный мелким кубиком помидор и нарезанный перьями красный лук, обжарить 5-7 минут.
5. Добавить нарезанный кубиком болгарский перец, оливки, тонко нарезанный сельдерей и каперсы, протушить 5-7 минут.
6. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, отложенные баклажаны, бальзамический уксус, соль и сахар, перемешать, протушить вместе 5-7 минут.
Комментарии
Отправить комментарий