Булочки с бататом на сухом молоке
Обожаю дрожжевую выпечку с бататом! Он не только придает ей аппетитный яркий цвет, но и предотвращает быстрое черствение. Эти булочки просто восхитительны! Пеку их теперь регулярно, а когда лень заморачиваться с формовкой, то из этого теста пеку мини багеты. Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 65 гр
Пюре из батата - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Вода - 300 мл
Сухое молоко - 20 гр
Соль - 8 гр
Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки
Мука - 550 гр
Приготовление:
1. В теплую воду добавить сухое молоко, размешать, чтобы не было комочков, яйцо разбить в чашечку, взболтать.
2. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо (оставить от взболтанного яйца примерно чайную ложку для смазки булочек), пюре из батата, соль и сахар, перемешать.
3. Всыпать муку и дрожжи, замесить тесто.
4. Вымесить тесто 7-10 минут, оно должно оставаться немного липким.
5. Затянуть миску с тестом пленкой, поставить в теплое место на 1 час для подъема.
6. Обмять тесто, оставить еще на 1 час.
7. Мокрыми руками сформовать булочки весом около 50 гр, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Или сформовать багеты, уложить их в форму для выпечки, делая перегородки из бумаги для выпечки:
8. Накрыть полотенцем, дать подойти 40 минут.
9. Смазать булочки или багеты смесью из оставшейся чайной ложки яйца и небольшого количества молока, по желанию посыпать маком, кунжутом или льняным семенем.
10. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до подрумянивания.
11. Готовые булочки переложить на решетку, накрыть полотенцем до полного остывания.
Красавицы мои!
А это свеже испеченные багеты - румяные и гладкие!
Комментарии
Отправить комментарий