Американский яблочный пирог
Для мужа - любителя яблочных пирогов, я с радостью пробую новые рецепты. В этот раз американская классика, как всегда не подвела: пирог получился таким, как мы и любим - мало теста, много начинки. Не скажу, что рецепт слишком сложный, но и не пятиминутный. Учитывая отличный результат, в выходной день можно заморочиться. Рецепт с сайта Гастроном.ру с небольшими изменениями по фактическому исполнению и под наш семейный вкус.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное холодное - 90 гр
Мука - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Ванильный сироп - 1 чайная ложка (я добавила)
Вода - сколько возьмет
Для начинки:
Яблоки крупные - 4 шт
Сахар коричневый - 70 гр (1 столовая ложка)
Лимонный сок - 1 чайная ложка (я добавила)
Мука - 2 столовые ложки (1)
Масло сливочное - 70 гр (10)
Вода - 1,5 столовой ложки (мне понадобилось больше)
Корица - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Всыпать в глубокую миску муку, натереть на терке холодное сливочное масло, растереть в крошку.
2. Добавить сахар, яйцо, перемешать, понемногу добавлять воду, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
3. Яблоки очистить, нарезать средним кубиком, сбрызнуть лимонным соком.
4. В сковороде растопить масло, добавить муку, жарить постоянно помешивая и растирая комки. Добавить сахар и воду, варить до растворения сахара.
5. Добавить в сковороду яблоки, протушить 5-7 минут, постоянно помешивая.
6. Добавить в начинку корицу, перемешать.
7. Форму смазать маслом, 2/3 теста раскатать в пласт, выложить в форму, сформировать бортики, выложить начинку.
8. Вторую часть теста также раскатать в пласт, сделать надрезы, растянуть сетку, накрыть начинку, защипнуть край.
9. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут.
10. Подавать теплым с шариком мороженого.
Вот он, готов к снятию пробы!
Комментарии
Отправить комментарий