К основному контенту

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Для мужа - любителя яблочных пирогов, я с радостью пробую новые рецепты. В этот раз американская классика, как всегда не подвела: пирог получился таким, как мы и любим - мало теста, много начинки. Не скажу, что рецепт слишком сложный, но и не пятиминутный. Учитывая отличный результат, в выходной день можно заморочиться. Рецепт с сайта Гастроном.ру с небольшими изменениями по фактическому исполнению и под наш семейный вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное холодное - 90 гр

Мука - 200 гр

Яйцо - 1 шт

Сахар - 1 столовая ложка

Ванильный сироп - 1 чайная ложка (я добавила)

Вода - сколько возьмет

Для начинки:

Яблоки крупные - 4 шт

Сахар коричневый - 70 гр (1 столовая ложка)

Лимонный сок - 1 чайная ложка (я добавила)

Мука - 2 столовые ложки (1)

Масло сливочное - 70 гр (10)

Вода - 1,5 столовой ложки (мне понадобилось больше)

Корица - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Всыпать в глубокую миску муку, натереть на терке холодное сливочное масло, растереть в крошку.

2. Добавить сахар, яйцо, перемешать, понемногу добавлять воду, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.

3. Яблоки очистить, нарезать средним кубиком, сбрызнуть лимонным соком.

4. В сковороде растопить масло, добавить муку, жарить постоянно помешивая и растирая комки. Добавить сахар и воду, варить до растворения сахара.

5. Добавить в сковороду яблоки, протушить 5-7 минут, постоянно помешивая.

6. Добавить в начинку корицу, перемешать.

7. Форму смазать маслом, 2/3 теста раскатать в пласт, выложить в форму, сформировать бортики, выложить начинку.




8. Вторую часть теста также раскатать в пласт, сделать надрезы, растянуть сетку, накрыть начинку, защипнуть край.




9. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут.

10. Подавать теплым с шариком мороженого.


Вот он, готов к снятию пробы!



Как аппетитно с шариком мороженого!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...