К основному контенту

Десертный хлеб-рулет с корицей и изюмом

 Десертный хлеб-рулет с корицей и изюмом

А эта выпечка мне не очень понравилась, хоть она весьма популярна в англоязычных блогах. Мне показался этот хлеб действительно хлебом, в котором присутствуют изюм и корица. В булочках это как-то уместнее на мой вкус. Я попробовала два рецепта, более удачный приведу ниже, так что решайте сами, печь или не печь.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 320 гр
Яйцо - 1 шт (половина в тесто, половина на смазку)
Масло сливочное - 40 гр
Молоко - 120 гр
Пюре из батата - 50 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Дрожжи сухие - 4 гр
Для начинки:
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Корица молотая - 1,5 столовые ложки
Изюм темный - 100 гр

Приготовление:

1. От яйца отделить половину для смазывания, добавить 1 столовую ложку молока, перемешать, убрать в холодильник.
2. К оставшемуся яйцу добавить теплое молоко, размягченное сливочное масло, пюре из батата, ванильный сироп и сахар, перемешать.
3. Всыпать муку и дрожжи, замесить тесто.
4. Вымесить тесто 5-7 минут, сформовать шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
5. Приготовить начинку: в размягченное сливочное масло добавить сахар и корицу, перемешать. Изюм перебрать, промыть, зашпарить на 1 минуту кипятком, слить воду, обсушить.
6. Поднявшееся тесто обмять, раскатать в пласт шириной равняющейся ширине формы.
7. Смазать тесто ранее приготовленной смазкой, оставив немного для смазки верха, затем намазать корично-масляной смесью, затем посыпать изюмом.
8. Свернуть в плотный рулет, завернуть края вниз, выложить в форму, накрыть полотенцем, оставить для подъема на 40 минут.
9. Смазать верх остатком смазки.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов до подрумянивания верха, около 40 минут.

Выглядит аппетитно и запах от него стоит приятный.


Проблемой предыдущего рецепта было неплотная стыковка начинки с тестом. В этот раз получилось лучше, но все равно не без дыр:


Но с кофейком и намазав все это маслом вполне себе приличный рецепт. Но повторять не буду - слишком хлопотно для среднего результата.


А это результат первой попытки:


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...