Десертный хлеб-рулет с корицей и изюмом
А эта выпечка мне не очень понравилась, хоть она весьма популярна в англоязычных блогах. Мне показался этот хлеб действительно хлебом, в котором присутствуют изюм и корица. В булочках это как-то уместнее на мой вкус. Я попробовала два рецепта, более удачный приведу ниже, так что решайте сами, печь или не печь.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 320 гр
Яйцо - 1 шт (половина в тесто, половина на смазку)
Масло сливочное - 40 гр
Молоко - 120 гр
Пюре из батата - 50 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Дрожжи сухие - 4 гр
Для начинки:
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Корица молотая - 1,5 столовые ложки
Изюм темный - 100 гр
Приготовление:
1. От яйца отделить половину для смазывания, добавить 1 столовую ложку молока, перемешать, убрать в холодильник.
2. К оставшемуся яйцу добавить теплое молоко, размягченное сливочное масло, пюре из батата, ванильный сироп и сахар, перемешать.
3. Всыпать муку и дрожжи, замесить тесто.
4. Вымесить тесто 5-7 минут, сформовать шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
5. Приготовить начинку: в размягченное сливочное масло добавить сахар и корицу, перемешать. Изюм перебрать, промыть, зашпарить на 1 минуту кипятком, слить воду, обсушить.
6. Поднявшееся тесто обмять, раскатать в пласт шириной равняющейся ширине формы.
7. Смазать тесто ранее приготовленной смазкой, оставив немного для смазки верха, затем намазать корично-масляной смесью, затем посыпать изюмом.
8. Свернуть в плотный рулет, завернуть края вниз, выложить в форму, накрыть полотенцем, оставить для подъема на 40 минут.
9. Смазать верх остатком смазки.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов до подрумянивания верха, около 40 минут.
Выглядит аппетитно и запах от него стоит приятный.
Комментарии
Отправить комментарий