К основному контенту

Пита на сковороде

Пита на сковороде

Мы уже давно не покупаем хлеб и лаваши - я сама все прекрасно пеку и чувствуем мы себя просто замечательно! Вот, для Донер кебаба напекла пресных пит, получилось прекрасно!

Ингредиенты:

Мука - 175 гр
Кипяток - 100 мл
Соль - щепотка
Оливковое масло - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Всыпать муку в глубокую миску, добавить соль и оливковое масло.
2. Влить кипяток, перемешать сначала ложкой, а по мере остывания вымесить тесто рукой.
3. Накрыть миску с тестом полотенцем, оставить на 20 минут.
4. Разделить тесто на 4 части, сформовать шарики.
5. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать каждый шарик в круг диаметром около 16 см.
6. Разогреть сковороду до средне-высокой температуры (у меня 7 из 9), выложить заготовку.
7. Обжарить с двух сторон до появления рыжеватых пятен.
8. Перевернуть питу на ту сторону, с которой начали обжаривание, пита начнет надуваться.
9. Если появился один большой пузырь, на него нужно несильно надавить лопаткой, стараясь, чтобы внутренний пар распределился на всю лепешку и она выглядела как шар. Перевернуть на вторую сторону.
10. Готовую лепешку смазать с двух сторон кипяченой водой, накрыть целлофановым пакетом, сверху полотенцем.
11. Повторить п.7-10 для оставшихся заготовок.

Вот, муж для наглядности приподнял край питы:


С Донер кебабом, овощами и чесночно-сметанным соусом просто не оторваться!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...