Пита на сковороде
Мы уже давно не покупаем хлеб и лаваши - я сама все прекрасно пеку и чувствуем мы себя просто замечательно! Вот, для Донер кебаба напекла пресных пит, получилось прекрасно!
Ингредиенты:
Мука - 175 гр
Кипяток - 100 мл
Соль - щепотка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Всыпать муку в глубокую миску, добавить соль и оливковое масло.
2. Влить кипяток, перемешать сначала ложкой, а по мере остывания вымесить тесто рукой.
3. Накрыть миску с тестом полотенцем, оставить на 20 минут.
4. Разделить тесто на 4 части, сформовать шарики.
5. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать каждый шарик в круг диаметром около 16 см.
6. Разогреть сковороду до средне-высокой температуры (у меня 7 из 9), выложить заготовку.
7. Обжарить с двух сторон до появления рыжеватых пятен.
8. Перевернуть питу на ту сторону, с которой начали обжаривание, пита начнет надуваться.
9. Если появился один большой пузырь, на него нужно несильно надавить лопаткой, стараясь, чтобы внутренний пар распределился на всю лепешку и она выглядела как шар. Перевернуть на вторую сторону.
10. Готовую лепешку смазать с двух сторон кипяченой водой, накрыть целлофановым пакетом, сверху полотенцем.
11. Повторить п.7-10 для оставшихся заготовок.
Вот, муж для наглядности приподнял край питы:
С Донер кебабом, овощами и чесночно-сметанным соусом просто не оторваться!
Комментарии
Отправить комментарий