Салат "Сиреневый туман" с красной фасолью и двумя видами капусты
Милый хрустящий овощной салатик, в который можно добавить колбасу и консервированную красную фасоль для сытности, от чего он только выиграет. С хлебом этот салат можно подать в качестве легкого ужина.
Ингредиенты:
Фасоль красная консервированная - 4 столовые ложки
Краснокочанная капуста - 1/8 кочана
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Колбаса сервелат - 6 кружочков
Чеснок - 1 зубок
Редис - 6 шт
Квашеная капуста - около 70 гр
Листовая зелень - горсть
Майонез - для заправки
Приготовление:
1. Краснокочанную капусту тонко нашинковать, слегка помять, добавить оливковое масло и хорошо перемешать, чтобы капуста была полностью покрыта маслом - это поможет избежать окрашивания салата в голубой цвет.
2. Редис нарезать тонкими кружочками, сервелат соломкой, добавить к капусте.
3. Добавить фасоль, листовую зелень, квашеную капусту и чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.
4. Посолить, заправить майонезом, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий