К основному контенту

Быстрый пирог с вареньем

 Быстрый пирог с вареньем

Не слишком удачный рецепт с сайта Гастроном.ру. Рулет раскрошился-развалился и на вид, конечно, был не аппетитным, хотя и вкусным. Но вкус не в последнюю очередь зависит от внешнего вида да и подбирать эти крошки не совсем приятно. Хорошо, что половину объема выпекла, а не целиком. В общем, решайте сами печь или не печь!

Ингредиенты:

Для начинки:

Густое варенье или повидло - 150-200 гр (120)

Арахис - 50 гр (20)

Ликер - 2 столовые ложки (не употребляла)

Для теста:

Мука - 350 гр (175)

Сахар - 150 гр (75)

Масло сливочное - 100 гр (50)

Яйца - 3 шт маленьких (1 шт со)

Молоко - 3 столовые ложки (не употребляла)

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Цедра с 1 лимона (замена на ванилин)

Соль - щепотка

Для смазки и посыпки:

Молоко, сахар

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Застелить противень бумагой для выпечки.

3. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, солью, цедрой лимона (ванилином) и яйцом, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.

4. Выложить тесто на бумагу для выпечки, раскатать в тонкий пласт.



5. Смешать варенье с измельченным жареным арахисом, нанести на тесто тонким слоем.



6. Приподняв бумагу с длинного края, сложить до середины, затем накрыть другой стороной, "перекатить" швом вниз, края теста подвернуть под рулет.



7. Смазать поверхность молоком, посыпать сахаром.



8. Выпекать 25-30 минут, остудить на решетке.


Вот он в готовом виде. Треснул сверху.


Разрезался так себе. 


В общем, это самые приличные кусочки на вид. Остальные видели сами на фото выше. Но на вкус, повторюсь, вполне приличный рулет.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...