Быстрый пирог с вареньем
Не слишком удачный рецепт с сайта Гастроном.ру. Рулет раскрошился-развалился и вид, конечно, был не аппетитным, хотя и вкусным. Но вкус не в последнюю очередь зависит от внешнего вида да и подбирать эти крошки не совсем приятно. Хорошо, что половину объема выпекла, а не целиком. В общем, решайте сами печь или не печь!
Ингредиенты:
Для начинки:
Густое варенье или повидло - 150-200 гр (120)
Арахис - 50 гр (20)
Ликер - 2 столовые ложки (не употребляла)
Для теста:
Мука - 350 гр (175)
Сахар - 150 гр (75)
Масло сливочное - 100 гр (50)
Яйца - 3 шт маленьких (1 шт со)
Молоко - 3 столовые ложки (не употребляла)
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Цедра с 1 лимона (замена на ванилин)
Соль - щепотка
Для смазки и посыпки:
Молоко, сахар
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Застелить противень бумагой для выпечки.
3. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, солью, цедрой лимона (ванилином) и яйцом, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
4. Выложить тесто на бумагу для выпечки, раскатать в тонкий пласт.
5. Смешать варенье с измельченным жареным арахисом, нанести на тесто тонким слоем.
6. Приподняв бумагу с длинного края, сложить до середины, затем накрыть другой стороной, "перекатить" швом вниз, края теста подвернуть под рулет.
7. Смазать поверхность молоком, посыпать сахаром.
8. Выпекать 25-30 минут, остудить на решетке.
Комментарии
Отправить комментарий