К основному контенту

Быстрый пирог с вареньем

 Быстрый пирог с вареньем

Не слишком удачный рецепт с сайта Гастроном.ру. Рулет раскрошился-развалился и вид, конечно, был не аппетитным, хотя и вкусным. Но вкус не в последнюю очередь зависит от внешнего вида да и подбирать эти крошки не совсем приятно. Хорошо, что половину объема выпекла, а не целиком. В общем, решайте сами печь или не печь!

Ингредиенты:

Для начинки:

Густое варенье или повидло - 150-200 гр (120)

Арахис - 50 гр (20)

Ликер - 2 столовые ложки (не употребляла)

Для теста:

Мука - 350 гр (175)

Сахар - 150 гр (75)

Масло сливочное - 100 гр (50)

Яйца - 3 шт маленьких (1 шт со)

Молоко - 3 столовые ложки (не употребляла)

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Цедра с 1 лимона (замена на ванилин)

Соль - щепотка

Для смазки и посыпки:

Молоко, сахар

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Застелить противень бумагой для выпечки.

3. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, солью, цедрой лимона (ванилином) и яйцом, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.

4. Выложить тесто на бумагу для выпечки, раскатать в тонкий пласт.



5. Смешать варенье с измельченным жареным арахисом, нанести на тесто тонким слоем.



6. Приподняв бумагу с длинного края, сложить до середины, затем накрыть другой стороной, "перекатить" швом вниз, края теста подвернуть под рулет.



7. Смазать поверхность молоком, посыпать сахаром.



8. Выпекать 25-30 минут, остудить на решетке.


Вот он в готовом виде. Треснул сверху.


Разрезался так себе. 


В общем, это самые приличные кусочки на вид. Остальные видели сами на фото выше. Но на вкус, повторюсь, вполне приличный рулет.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе