К основному контенту

Кекс с халвой или с конфетами "Халва в шоколаде"

Кекс с конфетами "Халва в шоколаде"

Просто расчудесный кекс! Пеку его теперь периодически, стараясь делать это не часто, все-таки заботу о фигуре никто не отменял, а кекс довольно калорийный. В первый раз я испекла его, когда мне надоели конфеты "Халва в шоколаде" и от них захотелось избавиться, теперь надо покупать конфеты, чтобы печь этот кекс))). Конечно, и с обычной халвой и рубленым шоколадом получится не хуже, так что рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 гр

Сахар - 100 гр

Ванильный сироп - 1 чайная ложка

Яйца - 2 шт

Конфеты "Халва в шоколаде" - 6 шт

или

Халва - 100 гр + шоколад темный - 50 гр

Мука - 150 гр

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сиропом.
2. По одному добавить яйца, взбить до кремового состояния.
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать или взбить на малых оборотах.
4. Конфеты или халву и шоколад порубить на некрупные кусочки, добавить в тесто, перемешать.
5. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (45-50 минут).

Посмотрите, какой аппетитный разрез!


Можно подать с шоколадным кремом и фруктами:


А это уже недавно испекла и дала остыть, чтобы ровно нарезать:



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...