Яблочные пончики
Отличные пончики-оладушки к завтраку по мотивам рецепта из рекламной ленты Jalo Kerma. К чашечке кофе или какао мягкие пончики с сочным яблоком просто великолепны!
Ингредиенты:
Яблоки слайсами - 3 шт + 1 мини банан четвертинками
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Сметана на топленых сливках - 130 гр (можно заменить на обычную сметану или сыворотку)
Мука - 100 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - щепотка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Сливочное масло + растительное - для жарки
Приготовление:
1. Яблоки очистить, вырезать специальным приспособлением семенную коробку, нарезать кольцами толщиной около 0,5-0,7 см.
2. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить сметану, снова взбить.
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и содой, быстро перемешать, оставить тесто на 10 минут, больше не перемешивать.
4. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное и растительное масло в произвольной пропорции.
5. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке теста, сверху яблоко.
6. Жарить первую сторону под крышкой, перевернуть, вторую сторону жарить на открытой сковороде.
7. У меня оставалось тесто, а яблоки кончились, поэтому я обжарила дополнительно 1 мини банан, разрезанный на четвертинки, тоже получилось вкусно.
Комментарии
Отправить комментарий